Top.Mail.Ru
Ответы

О чём песня "Ева" - Винтаж? Как вы думаете, или как знаете?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

О фанатской любви солистки Винтаж к исполнительнице Еве Польне, о том, как она слушала её ещё до того, как прославиться самой, как любила её песни и творчество, как любила её личность звёздную и не только.
То, что вследствие этой любви она стала сама стремиться к творческому потенциалу и ассортименту в своих музыкальных возможностях.
Ева Польна была ей в её молодости, можно прямо сказать, — Айдолом. Но, не просто Айдолом, как коим поклоняются, но и стимулом для того, чтобы развиваться самой.

Высший разум

"«Ева» — это танцевальная поп-композиция. Яков Золотов из Dreamiech.ru отмечал, что, хотя песня и имеет танцевальную направленность, по настроению она грустная. Композиция была спродюсирована Алексеем Романоф, Анной Плетнёвой и Александром Сахаровым. Александр Сахаров также отвечал за аранжировку и мастеринг песни. В композиции используется семпл из песни «Беги от меня» группы «Гости из будущего». Алексей Романоф говорил в интервью, что сочинил песню на основе рефрена «Беги от меня» и что таким образом он решил «отдать дань этому замечательному дуэту»
В тексте также используется намёк на песню «Беги от меня». Например, Анна Плетнёва поёт: «Сделай что-нибудь, от меня беги», что перекликается с текстом песни «Беги от меня», где Ева Польна поёт: «Беги от меня, пока не поздно». Алексей Романоф уточнял: «Песня „Ева“ — это ответ той самой девушки, которой Ева Польна пела 10 лет назад: „Беги от меня, я — твои слёзы“. Это история. Мне кажется, что интересно послушать и посмотреть, что стало с той девушкой, которой пела Ева». В припеве песни использованы строки из припева «Беги от меня», так как после звучания слов «Твои пластинки слушала я и в каждой находила себя… Ева, я любила тебя» идут строчки «Плачь, плачь… Танцуй, танцуй…». В Dni.ru писали, что такая лирика звучит как ответ Евы Польна на признания Анны Плетнёвой.

В бридже песни используется музыкальный отрывок с голосом Евы Польна. Текст песни затрагивает тему лесбийских отношений и некоторые критики писали, что она может восприниматься, как провокация. Тем не менее, Алексей Мажаев отмечал, что песня скандальная «скорее своей идеей, чем содержанием». Сама солистка коллектива говорила о том, что у неё никогда не было «лесбийского опыта», хотя она никогда не выступала против однополой любви: «Я лично свободна в своих фантазиях и считаю, что ограничивать себя в чувствах — значит противоречить самой природе. Если люди любят, то пусть любят — это их право». Также группа вкладывала в песню ещё один смысл — любовь поклонника к своему кумиру, что в процессе вызывает у первого раздвоение личности. Относительно двойного значения песни Анна Плетнёва говорила: «Все артисты получают признания в любви, но мало кто осознаёт ответственность за вызванные им чувства»."(с)