Где лучше расположить вай-фай роутер?
решил заменить интернет кабель на высокоскоростной до 1000 Мбит/с . сейчас скорость до 100 Мбит/c, провайдер дом ру. тариф решил подключить 250 Мбит/с. квартира двухкомнатная. говорю технику поставить роутер в коридоре, сверху, там даже розетка есть. он говорит, что лучше роутер поставить в центральную комнату, рядом с компьютером, а то сверлить надо везде. а потом от роутера просверлить стену и проложить еще один кабель в другую комнату. я хочу чтобы интернет был прямой через кабель и скорость не падала, как через подключение через вай-фай.
так можно же роутер поставить в коридоре и 2 кабеля провести сначала в центральную комнату, а потом один проложить через стену в другую. что там сверлить надо? не пойму. если с коридора сразу ложить кабель во вторую комнату, то там стена пол метровая , а там где тонкая там встроенный в стену шкаф с тремя выдвижными дверками и будет кабель через шкаф выходить, неудобно.
да и я спать получается буду на расстоянии примерно 2,5 м от роутера, если его поставить в центральную комнату. это ведь вредно.
я хочу чтобы было 2 кабеля в 2 комнаты
роутер поставят на 600 Мбит/c
роутер то у тебя гигабитный? иначе бестолку твои 250 будут. чем вифи не устраивает ?
Если тянуть шнурок, то кой хрен разница, где он стоять будет, ставь откуда удобнее разводить кабеля.
В туалете
на антресоли в коридоре.
Здравствуйте. В квартире при прокладке кабеля сверлить не обязательно, это остается на желании пользователя. Если вам удобнее проложить кабель без сверления, то техник может так сделать. Сверлить обычно требуется только в тех случаях, если есть возможность сократить количество лишнего кабеля. Специалист рекомендовал расположить роутер в месте, где все устройства по wifi смогут хорошо принимать сигнал, но конечное решение также остается за вами :)
лучше роутер поставить в центральную комнату