Можно ли научиться играть на Midi клавиатуре мелодии или всё так фортепиано
привет всем музыкантам если они есть,дело в том что мне нужен дельный совет.С детства меня тянуло и затягивало игра на разных музыкальных инструментах,но тогда не было особо условии и средств,да и взрослые думали "зачем тебе это поиграешься и забудешь",Таки прошло детство,но сейчас уже я в состояний купить себе что мне захочется и хотел бы исполнить свою детскую хотелку,так как играть на гитаре я уже научился,следующая ступень была пианино,правда здесь есть одно небольшое НО,пианино требует,вложений,ухода и габариты,и тд тп,да и стоят они дороговато,синтезаторы тоже так себе,тут я и нацелился на MIDI клавиатуру M-audio Keystation 61 MK3,так возможно ли обучиться играть на midi клавиатуре простые мелодии
мелодии можно играть на всём, где есть ноты. Миди-клавиатура + компьютер отлично вам подойдут.
отличный выбор...правильное направление
MIDI клавиатура не издаёт звук. Её надо подключать к компьютеру, устанавливать программы и т.д.
Я предлагаю лучше Casio CT-S1: замечательный инструмент с хорошим звуком и приятным дизайном. Можно даже запитать от батареек и играть где угодно.
https://www.youtube.com/watch?v=PFj3dvKmcLw
Если нет цели заниматься серьёзно, миди-клавы за глаза хватит. А для серьёзных занятий нужно цифровое или обычное пианино.
А на мой взгляд, на гитаре ты не научился играть. И там еще очень далеко до "научился"...
простые мелодии - это одним пальцем? ну если палец есть - научиться можно.