Top.Mail.Ru
Ответы

Попался на глаза рецепт вяленных помидоров на зиму(вн) Что скажете о нем?Делали? Или не делали, но желание уже возникло?

А рецепт такой:
"Безумно вкусные вяленые помидоры...

Продукты:

томаты мелкие мясистые 1400-1500г

соль морская крупная

сахар 1 ч. л.

смесь перцев

чеснок 2 зубчика

сухой базилик или тимьян

масло оливковое 5-6 ст. л.

Приготовление:

Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры..

Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть ( блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками) и немного “посолить” сахаром. Особенно, если томаты не из южных земель. Соль- консервант, сахар тоже. Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно “разбросать” на помидоры, куда попадёт.

Запекать при 150* примерно 3-3.5 часа.

Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку. Из заявленного количества получается одна поллитровая банка. Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку.

Духовка всё равно горячая. И получается что-то вроде сухой стерилизации, так сказать “контрольный выстрел”, чтобы банки прогрелись.

Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания".

Дополнен

Как только я его увидела - тут же загорелась идеей.

Привет, Категория!

Дополнен

* Вяленых, конечно же.
Извиняюсь за ошибку.
Если бы я написала "помидоров, вяленных в духовом шкафу" - тогда да, с двумя "н".

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Привет, я готовлю несколько иначе, это действительно очень вкусно
У меня есть дегидратор, я в нем готовлю, беру помидоры сливки, семена удаляю, а то если еще и их вялить, то без штанов останешься. Сахар в приготовлении не использую, а только соль и прованские травы (в этом году обойдусь без них, меня напрягает запах шалфея), чесноком пользуюсь сушеным (или гранулированным)

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

я черри вялю. так удобней и вкусней

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

какие же они вяленые? это закатка из запеченных помидор в масле. вкусно наверняка. но вяленые - это в овощесушке или на противне с открытой дверцей духовки при температуре до 100 градусах без соли, сахара и масла. хранятся в картонной коробке или холщовом мешке.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Не буду даже пробовать такую дрянь.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

нет