Попался на глаза рецепт вяленных помидоров на зиму(вн) Что скажете о нем?Делали? Или не делали, но желание уже возникло?
А рецепт такой:
"Безумно вкусные вяленые помидоры...
Продукты:
томаты мелкие мясистые 1400-1500г
соль морская крупная
сахар 1 ч. л.
смесь перцев
чеснок 2 зубчика
сухой базилик или тимьян
масло оливковое 5-6 ст. л.
Приготовление:
Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры..
Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть ( блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками) и немного “посолить” сахаром. Особенно, если томаты не из южных земель. Соль- консервант, сахар тоже. Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно “разбросать” на помидоры, куда попадёт.
Запекать при 150* примерно 3-3.5 часа.
Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку. Из заявленного количества получается одна поллитровая банка. Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку.
Духовка всё равно горячая. И получается что-то вроде сухой стерилизации, так сказать “контрольный выстрел”, чтобы банки прогрелись.
Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания".

Как только я его увидела - тут же загорелась идеей.
Привет, Категория!
* Вяленых, конечно же.
Извиняюсь за ошибку.
Если бы я написала "помидоров, вяленных в духовом шкафу" - тогда да, с двумя "н".
Привет, я готовлю несколько иначе, это действительно очень вкусно
У меня есть дегидратор, я в нем готовлю, беру помидоры сливки, семена удаляю, а то если еще и их вялить, то без штанов останешься. Сахар в приготовлении не использую, а только соль и прованские травы (в этом году обойдусь без них, меня напрягает запах шалфея), чесноком пользуюсь сушеным (или гранулированным)
я черри вялю. так удобней и вкусней
какие же они вяленые? это закатка из запеченных помидор в масле. вкусно наверняка. но вяленые - это в овощесушке или на противне с открытой дверцей духовки при температуре до 100 градусах без соли, сахара и масла. хранятся в картонной коробке или холщовом мешке.
Не буду даже пробовать такую дрянь.
нет