Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Коврик для мыши плохо пахнет

Liren cat Гуру (2573), закрыт 3 года назад
Что делать, заказал коврик для мыши на али (материал-Ткань+резина) И воняет. На расстоянии не воняет, но если подвести нос чуть чуть ближе то завоняет. Как убрать вонь можно?
Дополнен 3 года назад
Но пожалуйста не пишите типа замени коврик
Лучший ответ
Zekode Просветленный (41747) 3 года назад
Запах обычно выветривается. Обожди недельку.
Если и потом не поможет, постирай его)
Liren catГуру (2573) 3 года назад
спасибо
Liren cat, Привет, у меня такая же проблема, что делал, и помогло ли выветривание? Если нет, то что? Стирка в стиральной машинке?
Остальные ответы
Нияз Минзагиров Знаток (320) 3 года назад
руки чаще мой, а коврик обработай
а чем можно обработать?
Нияз Минзагиров Знаток (320) Liren cat, ну чем нибудь что не раздражает кожу
я написал- Ткань и резина. на сколько я понял, резина это основа, а ее обшили уже тканью
Нияз Минзагиров Знаток (320) Liren cat, ну если бы я был на твоём месте я бы щёткой оттирал грязь и намылил бы его , а потом поставил бы сушиться
спасибо
Иван Руденко Просветленный (23287) 3 года назад
Проблема давно известна и даже методика борьбы с запахом есть. Там зависит от технологии изготовления этих ковриков, поэтому запах может оставаться от разных химических реактивов.
Но есть универсальный способ деактивации таких "зловонных" материалов.
Щёлочь используется для этого в армии. Дома можно использовать хозяйственное мыло, или раствор/кашицу из соды пищевой. В крайнем случае модно ампулу нашатырного спирта растворить в стакане воды, и хорошо обработать коврик чем-то из этих составов.
После обработки оставьте его (коврик мышиный) на улице, может за форточкой на прищепке прицепите?
Утром в проточной воде промоете и сушите в холодильнике. Чтобы остатки воды вымораживали остатки "химических ароматизаторов".
Ну вот так примерно можно избавиться от запаха коврик для мышки.
P.S.: но по любому, лучше нюхать садовые цветы или воздух перемен, чем недостойную штамповку из Китая - Aquila non captat muscas
Гудвин Профи (727) 3 года назад
Тут могут быть две проблемы! Осмотри внимательно: мышка могла нагадить на коврик - это первая. Вторая - мышка сдохла )))
ГудвинПрофи (727) 3 года назад
в первом случае- постирай коврик. во втором ... догадайся сам
Похожие вопросы