Почему большинство друзей и родных выступают против решения менять фамилию мужчине (сыну, внуку)?
типа мол принято что мужчина продолжает род, он носит фамилию и должен ее детям своим передать и если решил сменить фамилию, то буквально решение мужчины на это многими воспринимается в штыки. прощается если человек берет фамилию одного из своих родственников или фамилию жены. но если он берет "чужую" фамилию, не имеющее отношение к родству его, особенно какую-нибудь иностранную, то это воспринимается в штыки. например я всегда завидовал носителям украинских фамилий и очень хотел украинскую. с бабушкой и дедушкой говорил не раз про это. но однажды бабушка мне заявляет, что если я сменю фамилию я предам отца т к отец мой носил фамилию мою (моя фамилия лизоркин). а я хотел либо украинскую либо армянскую. конечно сейчас армянскую фамилию не стану брать, опасно все-таки (т к я внешне даже на армянина не похож, это риск получить люлей ото всех и каждого (и от армян тем более)). однако поляки и украинцы не отличаются от русских. но я решил взять все-таки английскую фамилию Миллер, имя Генрих в честь короля Генриха. да и исповедую католицизм. однако не раз мне читали друзья даже лекции и обижались, когда я каждый раз чисто вк менял имя и фамилию. и меня это просто сердило. подруга говорила что решив брать другую фамилию я типа себя с собой не ассоциирую, пытаюсь быть тем, кем не являюсь и не уважаю свой род. но я деда не знал своего родного и дядя мне дверь не открыл. дед мой что меня воспитал - отчим моего отца. я прежде всего стараюсь не быть копией родных и выбираю собственный путь. выбрал профессию юриста, желаю наверстать упущенное в плане музыканта, исповедую католицизм и желаю носить левую фамилию. как раз я иду по собственному пути. и я себя с собой как раз ассоциирую. и не хочу напоминаний о негативном детстве. нет надо мои решения в штыки воспринимать и обвинить меня в предательстве (хотя я не натравляю врагов против своей семьи и не передаю о ней сведения - это вот настоящее предательство).
Зачем тебе менять фамилию, возьми псевдоним, или кличку.