Как думаете, я права?
Вот не могу и ненавижу этих собак, особенно агрессивных. Ненавижу когда прохожу через частные дома, а эти шкуры лают, думая что сильны.
В такие моменты хочется их облить бензином и поджечь, наблюдая как тварь природы скулит от боли.
Ненавижу тупых собачников, которые говорят что я не человек и сволочь. Сами вы сволочи. Я бы посмотрела как бы вы заговорили о собаках, когда ты идёшь спокойно по улице, а на тебя набрасывается крупная собака и разрывает твою обувь. Я люблю животных, у самой есть спокойная шиншилла и милая кошка. Я их люблю за их добродушие и за спокойный характер. Ненавижу собак в том, что они глупые. Серьёзно. Как бы хозяин к ней не относился, дранная псина будет всегда ему верна, короче у неё нет уважения к себе. Ненавижу когда прихожу в гости и воняет собаками, когда их вонючая шерсть попадается в еде, когда они тебя лижут свои вонючими слюнями, после которых воспаления (не у всех собак).
А бродячие собаки ещё хуже. Сколько было ситуаций в городах когда собаки загрызали бедных детей до смерти. Даже были случаи когда власти очухались и начали истреблять этих агрессивных бродячих собак, но наведению порядка помешали тупые зоозащитники. Мол "собака не виновата, а человек виноват и собаку надо в приют".
Выскажу свою, хоть и жестокую, но логичную и как по мне правильную точку зрения. Я считаю так, что бездомных собак должны отбирать, а именно по состоянию здоровья, внешнего вида (т.к. у красивой и здоровой собаки больше шансов что ее возьмут люди), т.к. даже если собака здоровая или вылеченная, но некрасивая, мерзкий паршивый окрас и плешивый вид, то сомневаюсь что человек к себе такое существо возьмёт. Внешность играет большую роль и это так и есть, сомневаюсь что если перед вами будет выбор между тявкающим шпицем и дворнягой, что вы не возьмёте шпица, ведь он милее.
А тех собак, которые не прошли данный отбор, просто на переработку в корм животным в приют (дополнение ассортимента питания).
И да, люди все же виноваты что выбрасывают собак, но властям не переделать людей и всем на это пофиг, а так можно было бы хотя бы держать баланс и стабильность.
Не надо говорить что собакам больно и их вам жалко. Сомневаюсь что вам жалко колбасу в магазине, ведь она делается из бедных свинок, коровок, которых убивают. Поймите, у собак все же мозгов меньше чем у человека (есть реально умные собаки, но я считаю что их надо использовать для слепых или для поиска наркотиков и следов в милиции) и ими правит древний мозг, они толком и не размышляют, т.к. слишком тупы.
Собаки такие мерзкие, что когда они в стаях, то сильны, а стоит им разбежаться, то вонючая сучка подожмёт хвост к анальной дырке и будет жалостно смотреть в глаза.
Думаю это хоть и жестоко, но зато правильно. Жаль что нашим властям и чиновникам нет до этого дела, т.к. все зажрались.
Простите, мне надо было выпустить пар..
Отголоски шовинизма и нерешенные проблемы детства вошли в чат )))))
Я с вами согласен, это неприятно когда в частном секторе из каждой будки на тебя орет собакен. Или в деревне помню маленький был, местные собаки порой представляли опасность. А некоторые хозяева ведут себя как алени, когда их питомец кидается на прохожих и т.п.
Я вам как человек, который прожил 12 лет с собакой (умерла в 2020 от старости) - скажу. Собаки не виноваты как правило в том, в каких условиях живут и в руки каких хозяев попали. Если на вас напала собака и покусала, да, действительно - это печально. Я бы вас даже обнял сейчас и постарался погасить вашу злость.... Но поймите, собаки существа не разумные, они подчиняются инстинктам и некоторым паторным, которые выработались исходя из условий жизни....
Если собака агрессивная, кидается на прохожих, неконтролируемая - это значит хозяин идиот, раз не смог её воспитать. И претензии должны быть к нему. Дрессировка собак это вообще по сути дрессировка самого себя.
Если в доме воняет собакой, вот прям ВОНЯЕТ - значит хозяева не следят за её гигиеной и здоровьем. А еще возможно полы не моют. Опять же вопрос к хозяевам.
Уличные собаки отдельная тема. Поймите. Они тоже хотят жить. И чем хуже условия жизни, чем агрессивней у ним относиться, тем более обозленными они становятся. За это должно отвечать местное правительство и общественные организации, волонтеры. Самый гуманный способ решения проблем уличных собак - это поголовная стерилизация и дальнейший уход за собаками (и кошками тоже) - питание, лечение, какие-нибудь будки строить. Что бы остановить их популяцию, но и не превратиться в чудовищ, а дать им возможность прожить их итак тяжелую жизнь.
Я не пытаюсь встать на защиту тех собак, который пытаются загрызть ребенка например. Да я голыми руками такую псину забью, если потребуются защитить. Но мы должны быть гуманней к братьям нашим меньшим.
Кажется вам пора заняться своим психологическим здоровьем...
Голову у психиатра лечи