Top.Mail.Ru
Ответы

Я правильно понимаю, что фирменные поезда лишь для того, чтобы побольше денег с пассажиров содрать, и тех, кто хотят

Прямые маршруты? Например, есть фирменный поезд Новокузнецк - Санкт - Петербург и в обратном направлении. А есть обычный поезд, Москва - Новокузнецк. Видимо кто не захочет пересадку от мск до Питера, заплатят в 1,5 раза больше за билет, и поедут фирменным. На юге России вообще куча фирменных: "Ингушетия" и им подобные. Я проехался однажды в фирменном недалеко, не было билета на другой в тот день, а ехать надо было. Никаких отличий не заметил. Что в обычном, что в фирменном биотуалет и розетка есть. Правда в некоторых нет обычных поездах розеток, например от Куйбышевского ФПК поезд 331 Новый Уренгой - Уфа, ехали без розеток сбоку, но биотуалет уже везде, даже в сидячих вагонах имеется. В фирменных вагонах не кормят бесплатно, если можно об этом подумать. Душ есть в обычном плацкартном вагоне, хоть и не во всех, но я один раз проехался в поезде 69, там по цене простого плацкарта, вместо бойлера была штука, типа кулера, и душ в туалете. Может я чего то не понимаю? В чем фишка "фирмы"? Что вам 100% выпадет вагон с душем, розеткой?

По дате
По Рейтингу
Новичок

ну ты же везде переплачиваешь за фирму. айфон например

Мудрец

Да