Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие сорта персика или нектарина можно выращивать в Средней полосе, в Подмосковье?

Абдуль Афилиев Ученик (110), закрыт 2 года назад
В Подмосковье морозы не редко доходят до -30. Какие вообще сорта можно вырастить в таких условиях? Хочу попробовать нектарин Харко, канадский сорт, особо информации не нашел, видел, что он выдерживает -28, не понятно только по цельсию или фаренгейту. Персик пробовал золотой юбилей, на 2 год вымерз полностью, хотя было только -25 градусов.
Лучший ответ
Остальные ответы
Пиратка Мудрец (10134) 2 года назад
никакие
напрасный труд
Абдуль АфилиевУченик (110) 2 года назад
У вас есть опыт?
ПираткаМудрец (10134) 2 года назад
если бы росли и вызревали то давно бы все сажали
n. Искусственный Интеллект (428681) 2 года назад
не растут у нас южные фрукты, иначе бы из было везде полно
Абдуль АфилиевУченик (110) 2 года назад
До Мичурина и яблоки считались южным фруктом. Если они не везде, это не значит, что они не растут.
ksenia kruglikova Искусственный Интеллект (233821) 2 года назад
сомнительное мероприятие...и не по причине холодного климата-температурным режимом дело не ограничивается...а по причине близкого стояния грунтовых вод в московской области и длительного застоя воды весной...плюс наличие кучи инфекционных болезней,поражающих в наших краях косточковые породы...против большинства этих болезней иммунитета у персиков просто нет...
ksenia kruglikovaИскусственный Интеллект (233821) 2 года назад
но несколько деревьев персика в московской области я помню...там правда почвы супесчанные...вот сорта какие не знаю...т.е в принципе адаптировать его реально...хотя долгая это будет история...
Абдуль Афилиев Ученик (110) ksenia kruglikova, Это всё решаемо.
Андрей Л. Мудрец (13236) 2 года назад
ну максимум хорошо растет слива крупная синяя и абрикос,который Я уже и баней застроил,что солнце не попадает,а он ещё больше и крупнее плоды дал.Почва песчаная.
Похожие вопросы