Заразили 3G модем
В общем ситуацию следующая, в деревне стоит 3g маршрутизатор Tp Link + модем 3g + усилитель сигнала. все работает нормально, но при входе в настройки роутера иногда пишет что якобы кто то уже сидит в настройках и вход может с одного устройства, я вначале не придавал этому значение, но капнув я был крайне удивлен, в логах журнала мой роутер связывается с билайном и получает от него интернет, хотя у меня теле 2, дальше больше ip адрес который получил маршрутизатор для выхода в инет вообще не тот, маска подсети класса Е которая по сути вообще не используется, МАС адрес тоже не тот, гуглил не существует такого. Сбрасывал настройки до заводских результата ноль, решил подсоединить 3g модем к ноуту посмотреть что там, а там скрипт на Linux, чтоб мой модем конектился к какому то Мобильному Партнеру, удалить не получается отказано в доступе, Владелец файла - Все, есть вариант почистить или лучше проще новый купить?
его невозможно заразить, ибо в него нельзя ничего записать.
Есть модемы, в которых есть слот для карты памяти. В этом случае, если карта памяти, установленная в модеме, будет поражена вирусом, то любой компьютер, к которому такой модем будет подключен, подвержен заражению. Если карты памяти в модеме нет, то вирусов боятся не стоит, их можно получить только в процессе посещения неблагонадежных сайтов.
Ты дуроё6
на скринах стандартный набор ПО модема с пингвинячьими дровами и прогой Huawei Mobile Partner, каковая предназначена для работы с модемом, где обещанный вирус?
К нему могут подключиться,но не заразить его.