OLG
Гуру
(2700)
17 лет назад
Смотря какое масло :) Если сливочное или маргарин - для того, чтобы распыляться, оно должно быть жидким. А кому нужно жидкое сливочное масло или жидкий маргарин на бутерброде?
SLAVVVA
Мудрец
(14180)
17 лет назад
масло надо хранить в холодильнике, а там оно замерзнет, и еще хорошее масло жирное, тоесть плохл будет через дырочку разбрызгиваться, хотя идея хорошая может технологи что нибудь придумают., можно например так сыр сделать
Julia Martintseva
Мастер
(2190)
17 лет назад
Теоретически можно сделать такое с маргарином, просто добавить в него вместо загустителей хим. компоненты, кот будут поддерживать жидкую структуру (после плавления) , только это будет уже не маргарин, а новый продукт: ) но это фактически сделать довольно тяжело и незачем (с точки зрения производителя) :
1) кроме бонуса, что он выливается в дырочку, он должен быть для потребителя а) вкусным и б) полезным. Вкусным он может быть только зачет вкусовых добавок, т. к. изначально он топленый. Полезным же он априори быть не будет, т. к. наличие в нем хим "разжижителей" не спасут даже добавленные витамины. Соответственно, вы купите невкусный и неполезный жидкий топленый раствор маргарина даже в супер красочной упаковке-спрее? Больше одного раза вряд ли. Потом еще долго плеваться будете. А что главное для производителя - лояльность потребителей.
3) Как его заливать в упаковку? Упаковка со спреем должна быть пластиковой, иначе будет неудобно. Но это должен быть термостойкий пластик, т. к. для сохранности молокосодержащих продуктов как правило используется технология UHT (ultra high temperature). А это дорого. Упаковка получится гораздо дороже продукта, т. к. необходимо будет изготавливать спец. производственную линию и спец. форму для пластика. Плюс эта линия в конце должна "сшивать" бутылочку с содержанием и "крышку" со спреем.
2) Как он должен храниться? Либо без консервантов очень недолго (и не в холодильнике - чтоб не густел) - дня 2-3 в открытом виде, либо опять куча консервантов. А это спросу, как мы понимаем, не способствует.
С маслом, думаю, все еще сложнее.
Выход - топите масло в сковородке и заливайте в тюбик из-под спрея - быстрее, дешевле, экологичнее! ! (только незабудьте продезинфицировать тюбик)
Дон Григорий
Ученик
(151)
17 лет назад
Думаю в недалеком будующем ваша идея найдет свое воплощение...А почему бы нет?
Взял балончик и прыснул,и масло может быть любым,шоколадным или икорным...Всех благ.Григорий Москва
Источник: dongregory@mail.ru