Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
3 года назад
от

Убивает ли соль бактерии ?

Дополнен

простой вопрос

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок

Разные виды микроорганизмов становятся безвредными при разных концентрациях соли. Рост значительной части болезнетворных микробов прекращается уже при наличии в продукте 10% соли. При 15% перестают размножаться гнилостные бактерии, а при 20% останавливается нормальная жизнедеятельность стафилококков.

Аватар пользователя
Оракул

Просто мешает им размножаться. Письку им щиплет.

Аватар пользователя
Оракул

Не все. И не сразу. Но если капустка пролежала хоть пару тройку дней, можно есть не беспокоясь.

Аватар пользователя
Просветленный

Да, она как бы высасывает из бактерий воду за счет высокого осмотического давления.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

В некотором смысле поваренная соль действительно может обладать дезинфицирующим эффектом, но при этом ее должно быть много. Такая высокая концентрация, необходимая для достижения стерилизационного эффекта, обычно в десятки раз превышает употребляемый нами объем соли в повседневной жизни. https://inosmi.ru/20200301/246917789.html?ysclid=l2jd8jpb5b