Сколько минут варится тыква?
Минут 10. Можешь вилкой попробовать, если протыкается легко то готова.
А я люблю карамелизированную в духовке - очень легко: тыкву нарезать кусками побольше прямо с кожурой - выложить на противень кожурой вниз - подлить на противень немного воды, запекать при 180-200 градусах минут 15, потом посыпать кусочки сахаром, сбрызнуть водой - и опять в горячуу духовку до карамелизации сахара.
Подавать со сметаной и/или посыпать орехами. Ням-Ням-ням!! !
Поедать ложечкой, без кожуры ;))))
ДЕСЕРТ ИЗ ТЫКВЫ
Ингредиенты:
4,5 кг тыквы, 1 стакан воды, 3,5 стакана сахара, 1,5 стакана молотых грецких орехов, 1 стакан сливок.
Приготовление
Тыкву вымыть, разрезать на четыре равные части и удалить семечки и волокнистую ткань. Каждую из четвертей разрезать вдоль на четыре, а затем еще раз на четыре части, чтобы получились ломтики длиной 10 см и шириной 4 см. Кусочки тыквы очистить от кожуры, промыть, сложить в сотейник, залить водой, посыпать сахаром и накрыть крышкой.
Поставить посуду на плиту и варить тыкву на медленном огне до тех пор, пока сироп не загустеет и не покроется пенкой.
Готовый десерт выложить в вазу или порционные тарелочки, охладить, украсить взбитыми в крепкую пену сливками и молотыми орехами и подать на стол.
Приятного аппетита!!!
минут 40...