Почему современные скульпторы,не могут повторить работы скульпторов древности?
Даже выточить колонны из гранита и мрамора не могут.И как это объяснить?Нет таких технологий?Получается вся история вранье на 98% и это мы отсталые,а не люди жившие столетия назад.
нам лень.
Любой автор в своё произведение вкладывал душу и годами искал вдохновения.Статую Давида создавали 3 года.А художник Иванов писал картину "Явление Христа народу" 20 лет.Или И.Репин писал картину "Иван Грозный убивает своего сына" 2 года,но с какими переживаниями:Как вспоминал Репин: «Писал — залпами, мучился, переживал, вновь и вновь исправлял уже написанное, упрятывал с болезненным разочарованием в своих силах, вновь извлекал и вновь шел в атаку. Мне минутами становилось страшно. Я отворачивался от этой картины, прятал её. На моих друзей она производила то же впечатление. Но что-то гнало меня к этой картине, и я опять работал над ней».А в музыке сколько элементов из разных источников вдохновляли на создание одного только произведения-«Антар» — симфоническая сюита Н. А. Римского-Корсакова, написанная в 1868 году, с дальнейшими изменениями, которые композитор внес в 1875 и 1891 гг. Сначала Римский-Корсаков назвал эту работу Второй симфонией, но затем он пересмотрел своё мнение и назвал её симфонической сюитой (симфония, написанная после, осталась известна как Третья). Она была впервые исполнена в 1869 году на концерте Русского музыкального общества. Общемузыкальные веяния, заметные на «Антаре», пришли из глинкинского персидского хора и хора цветов, из «Hunnenschlacht» Листа и «Eine Faust-Ouverture» Вагнера. Помимо того, некоторые приемы «Чешской увертюры», «Тамары» Балакирева и влияние фраз «Уильяма Ратклиффа» прочувствуются в музыке «Антара». Триольная фигурация, сопровождающая тему «Антара», навеяна подобной фигурацией в финале «Рогнеды» Серова. а теперь тяп-ляп и готово.Какая там нафиг душа.-всем рулят бабки.
...вы знаете, наверное, кем были ваши дедушки и бабушки.
так даже их умения вы уже не сможете повторить.
Ну вот странная логика... А почему это, собственно, нынешние скульпторы должны ПОВТОРЯТЬ работы предшественников?!
Для повторения не надо таланта - достаточно 3D-принтера, и ваяйте себе копии хоть Дорифора, хоть Венеры Милосской. Фигня вопрос.
Но дело-то в том, что мир не стоит на месте, и искусство, как часть этого мира, тоже развивается. В нём постоянно формируются новые стили, новые тенденции, появляются новые изобразительные и выразительные средства. Которые вовсе не обязаны следовать образцам двухтысячелетней давности.
Ну а если лично вам не нравятся работы современных скульпторов - ну что ж, это простительно, и этому даже можно найти причины. Ну например такие:
1) Настоящие шедевры - это не поточное производство. Многих ли выдающихся скульпторов древности вы можете сходу назвать? Хорошо если двух, потому как даже одного вряд ли назовёт 99% живущих ныне людей. Много ли было шедевров в античной скульптуре? Ну десяток. Может два. За несколько СОТЕН ЛЕТ. Даже, пожалуй, больше тысячи (когда там был пик Кносской цивилизации, а?) И сколько времни продолжался её расцвет? То есть в пересчёте на жизнь одного человека, даже по современным меркам продолжительности жизни считая, это должно было сказочно пропереть, если б на это время пришёлся один выдающийся скульптор.
2) У вас просто очень узкие критерии. Классика - да, это, конечно, классно, но стилей довольно много. Некоторые просто прошли мимов вас. Ну бывает, что ж...
3) Про колонны. Выточить колонну - фигня вопрос. Приезжайте к нам в Питер, я вам покажу Исакивский собор и Александрийский столп. Египтяне и греки грустно курят в сторонке - им и не снились гранитные (гранитные, Карл!) колнны по 600 тонн весом. Сделанные с фантастической точностью из монолита. Но это опять же эпоха классицизма. А вот могли бы египтяне-греки-римляни построить небоскрёб? Обычный небоскрёб? Причём не надо Бурдж-Халиф или там Эмпайр Стейтс. Не, маленький, этажей на сорок. Могли бы, а?
Ни фига бы не смогли. Не было у них таких технологий.
4) Вы знакомы с творчеством Родена? А с работами Сидура? Нет?! рекомендую. Потом вернёмся к вопросу о скульптурах и скульпторах.
Да, сегодня нет хороших скульпторов, нигде.
Помнится, видела скульптуру принцессе Диане в Британии - ужасно, какая-то домохозяйка скучная с детьми.