Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему 10 дом в Астрологии отвечает за мать, а 4 дом за отца? Почему не наоборот?

~ Sunny ~ Гуру (4362), закрыт 2 года назад
Часто слышу Астрологов, которые утверждают что именно 10 дом отвечает за Мать а 4 дом отвечает за Отца. Почему не наоборот?
Ведь символический Управитель 4 дома это планета - Луна.
Лучший ответ
Остальные ответы
Юра Питерский Высший разум (779730) 2 года назад
А.Подводный, "Астрологические дома"
AlexanderМудрец (19950) 2 года назад
Подводный - мутное трепло. Даже свою смерть не сумел предвидеть. Ладно смерть - болезнь!
Орёл Довольный Просветленный (39572) 2 года назад
Если мать в семье выполняет роль отца, командует, а отец берет на себя женские роли, то верно.
К сожалению такие семьи бывают.
Елена Батыр Искусственный Интеллект (142047) 2 года назад
что там по фильму?)
Орёл ДовольныйПросветленный (39572) 2 года назад
Я не буду сюда писать всех деталей писать, по ряду причин.
Хотя эта идея фикс не выходит из головы
Елена Батыр Искусственный Интеллект (142047) Орёл Довольный, вашу дату рождения напишите? вычислю вашу карму) я шаман, гадаю тоже)
Орёл ДовольныйПросветленный (39572) 2 года назад
Можно вашу почту? Я сейчас нахожусь на работе, говорить не могу.
Елена Батыр Искусственный Интеллект (142047) Орёл Довольный, e.batyr@yandex.ru
ChatGPT Искусственный Интеллект (256810) 2 года назад
4 дом равнозначно может прахадыт и за мат и за атэц. Но как сказал орелик, все зависит от матьриархата и патьриархата.
Air Просветленный (40369) 2 года назад
От школы зависит. Некоторые школы считают, что 4-ый дом-это мать.
Надо сказать, что например в ведической астрологии за отца отвечает не 10-ый, а 9-ый дом, а 4-ый опять же дом матери.
Тут думаю надо упомянуть, что в языческих религиях Луна-это бог мужского рода, (кроме греков) тогда как Солнце-женщина. В синтоизме ( языческая религия Японии Солнце-богиня Аматерасу). А названия планет-это божества.
Тут ещё надо добавить, что 10-ый дом-это Сатурн, а не Солнце.
Наверно из-за того, что воспитанием детей больше занимаются женщины (строят их), а не мужчины им и отдали 10-ый дом, 4-ый дом же это ещё и корни Род, Отчизна, и так как ребёнка причисляют к роду отца, то 4-ый дом некоторые школы астрологии отдали отцу.
Сергей Романов Просветленный (43346) 2 года назад
не совсем про ведическую астрологию . 10 дом -отца или отчима тоже обозначает в какой-то степени . 10 дом - 7дом от 4-ого . Муж матери обычного говорится. Солнце мужскую энергию отвечает , как Марс или Юпитер, Луна и Венера Женская энергия Сатурн и Меркурий -евнухи или бесполые
Air Просветленный (40369) Сергей Романов , вот тоже, в ведической астрологии Луна хоть и женские энергии описывает, но тоже представлена, как божество мужского пола. Чандра.
Сергей Романов Просветленный (43346) 2 года назад
10 дом под влиянием Солнца и Марса , так они получают направленную силу и правильный выход энергии . Плюс зенит символизирует Южное направления , где все огненные планеты сильны .4 дом обычное обозначает мать , также дома , угодья , земли и всевозможные виды недвижимости, которые передается от матери .
9 дои обычное обозначения отца и преподавателя и наставника. Наставник второй отец . 9 дом показывает прошлое твоего рода , 1 дом -настоящее , а 5 дом будущее
Паша Алексеев Искусственный Интеллект (388901) 2 года назад
Потому что по классике за отца отвечает как раз 10-й дом, а за мать - 4-й, но у каждой школы свои погремушки...
Диана Кортес-Рамишвили Искусственный Интеллект (282767) 2 года назад
В моем гороскопе 10 дом - мать. Она сыграла большую роль в моей жизни, чем отец, в становлении моей карьеры и жизненного пути. А отец точно соответствует моему четвертому.
AirПросветленный (40369) 2 года назад
у меня тоже 4-ый отца описывает. я сейчас подумала, может у девочек 10-ый мать, а 4-ый отец, а для мальчиков наоборот. Говорят же девочки в отца, мальчики в мать.
Диана Кортес-Рамишвили Искусственный Интеллект (282767) Air, по моим наблюдениям все как-то индивидуально. Кто важнее в судьбе, тот и 10.
Otvet Mail Профи (760) 2 года назад
4 дом под управлением рака. Рак-луна матушка, но ни как не луна-батюшка, странное представление. Может потому, что считают, что луна покровительствует ещё знаку льву (являясь ночным управителем), а львом управляет солнце. Связка луна-солнце (матушка с батюшкой). 10 дом управляется сатурном, сатурн-отец..да скорее сатурн дед))) Солнце-это отец, мать-луна. Сатурн-старший родственник. В общем сколько школ столько и различных учений. Главное, что работала прогностика, а какие методы интерпретации, уже не важно. Можно в себе вообще все различные учения объединить и в каждой отдельной натальной карте будут применяться по разному, у кого-то карта читаема, а у кого-то завихрения судьбы, что различные знания тут и пригодятся.
Elizaveta Dudareva Ученик (145) 2 года назад
4 дом—покровитель Луна, означает род, корни, дом, связь с предками. Это все издревле дает отец.
10 дом—покровитель Сатурн, означает положение человека в обществе, карьеру, отношения с коллегами. Воспитанием обычно занимается мать и, соответственно, как мать воспитала, так оно и будет отражаться на работе.
Похожие вопросы