Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему цветная капуста на пару или при варке становится цвета ряженки. Слегка коричневеет а иногда остается белой?

Маргарита Ахлупина Ученик (119), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Айрат Шигапов Просветленный (38327) 2 года назад
Разрушение хлоропластов, антоцианов, каротиноидов (в меньшей степени).
Вы об этом ответ хотели получить?
Маргарита АхлупинаУченик (119) 2 года назад
нет, просто узнать почему иногда белая после готовки а иногда коричневатая?
Айрат Шигапов Просветленный (38327) Маргарита Ахлупина, а. Ну так уточняйте вопрос. У всех этих хлоропластов - сложное строение и разное содержание. Снаружи может доминировать зелёный-зеленоваты из-за хлорофилла, а вот что "под" ним - это ХЗ. С листьями осенью та же бодяга: после разрушения хлорофилл у кого желтоватые проступают, у кого-то оранжевые, есть фиолетовые оттенки. Короче, разрушение разных окрашенных фиговин в разное время. Вот могу поспорить, что, если долго варить, всё станет одинаковым желтоватым.
Маргарита АхлупинаУченик (119) 2 года назад
И если какие-то антоциаоны, как вы выразились разрушаются, а иногда нет
Svetlanka Искусственный Интеллект (1011338) Маргарита Ахлупина, Айрат!....Вы сами- то поняли что написали???))))
Остальные ответы
Svetlanka Искусственный Интеллект (1011338) 2 года назад
Любой продукт после термообработки меняет свой цвет,и это касается и цветной капусты....
Маргарита АхлупинаУченик (119) 2 года назад
А иногда она остаётся белой...
Svetlanka Искусственный Интеллект (1011338) Маргарита Ахлупина, Чисто белой она не останется,как вариант - сбрызнуть лим.соком.....при термообработке она "по любасу" чисто белой не останется(Хотите белую - в свежем виде....
Наталья Трошина Просветленный (43239) 2 года назад
Ну и что, зато она вкусна и полезна.
Похожие вопросы