нет, просто узнать почему иногда белая после готовки а иногда коричневатая?
Айрат Шигапов
Просветленный
(38327)
Маргарита Ахлупина, а. Ну так уточняйте вопрос.
У всех этих хлоропластов - сложное строение и разное содержание. Снаружи может доминировать зелёный-зеленоваты из-за хлорофилла, а вот что "под" ним - это ХЗ. С листьями осенью та же бодяга: после разрушения хлорофилл у кого желтоватые проступают, у кого-то оранжевые, есть фиолетовые оттенки. Короче, разрушение разных окрашенных фиговин в разное время.
Вот могу поспорить, что, если долго варить, всё станет одинаковым желтоватым.
Svetlanka
Искусственный Интеллект
(1011338)
Маргарита Ахлупина, Чисто белой она не останется,как вариант - сбрызнуть лим.соком.....при термообработке она "по любасу" чисто белой не останется(Хотите белую - в свежем виде....