Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли сохранить видео с прозрачным фоном в формате mp4?

Asd A Знаток (369), закрыт 2 года назад
Можно ли сохранить видео с прозрачным фоном в формате mp4?
Лучший ответ
OldAlex Высший разум (145514) 3 года назад
Нет, контейнер MP4 кодеков с альфа-каналом не поддерживает.

Кодеки, поддерживающие прозрачность: https://www.digitalrebellion.com/blog/posts/list_of_video_formats_supporting_alpha_channels.html
Владислав КазаковМудрец (15625) 3 года назад
MP4 поддерживает VP9, а VP9 поддерживает прозрачность, так что можно получается.
OldAlex Высший разум (145514) Владислав Казаков, это - чистая теория. 1. "Родной" контейнер для гугловского VP9 - это WebM и "заталкивание" этого кодека в MP4 требует ручных усилий в FFmpeg. 2. *Браузер* Chrome "вроде" как может проигрывать сетевые потоки WebM с прозрачностью, но и тут есть куча проблем с совместимостью. Единственный приемлемо работающий формат в браузерах - это ещё одно "гугловское" изобретение - WebP, в котором поддерживаются анимириванные *картинки*. 3. Ни один популярный видео редактор не поддерживает сочетания MP4 + VP9-alpha - ни при импорте, ни при экспорте. Основное назначение VP9 - потоковое вещание. Вот честно - вы много видели на Youtube (изначального пользователя VP9) роликов с прозрачностью?
OldAlexВысший разум (145514) 3 года назад
Открывайте Google и делайте "банальные" запросы сколько вам будет угодно, но это именно вы утверждали о существовании неких программ, не являющихся FFmpeg (или не использующих его в качестве движка - как делает тот же HandBrake и куча онлайн сервисов): назовите хотя бы одну "популярную", которая позволяет внедрить поток закодированный VP9 в стандартный файл MP4.

Для справки: во всех моих устройствах и ПК поисковик Google.com является таковым по умолчанию. Более того, я зарегистрирован на Gmail с 19 января 2005, и это с учётом того, что сервис был анонсирован 1 апреля 2004 и оставался тогда ещё в бета-версии. Так что *учить* меня искать не надо - просто дайте ответ :).
Остальные ответы
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (856451) 3 года назад
...нет, НО можно сохранить видео с однородным фоном, что при редактировании почти равно прозрачному.
OldAlexВысший разум (145514) 3 года назад
Да, хромакей в MP4 - это не проблема. Проблема только в том, что это - не прозрачность :).
Dr.leftbehind ✪ Искусственный Интеллект (205057) 3 года назад
Этот контейнер не предполагает альфа канал ,выше ответили очень правильно ,а ж с пояснениями
@lexИскусственный Интеллект (114089) 3 года назад
Это выше.
А ниже всё возможно.
black_climber Искусственный Интеллект (213656) @lex, старому поросенку лишь бы хрюкнуть
black_climberИскусственный Интеллект (213656) 3 года назад
я тебе маякнул
Dr.leftbehind ✪ Искусственный Интеллект (205057) Поняла ,спасибо
Похожие вопросы