Lina Polina
Ученик
(23)
3 года назад
Можно носить серый, антрацитовый (цвет мокрого асфальта). Это довольно универсальные цвета, на мужчинах приятно смотрятся, не стройнят как черный
Елена Полякова
Мудрец
(13495)
3 года назад
Сейчас все носят, что хотят)) А вообще, должна быть гармония в сочетании цветов и фактур материала. Рубашки сейчас парни носят достаточно яркие. Так что, если нравится-носите. Просто определите для себя стиль-спорт, классика... и компануйте свой гардероб. Хотя сейчас и пальто вместе с кедами надевают...Куда катится мир?)))
Maxim Tarassenko
Гуру
(4744)
3 года назад
Ты не дал никаких вводных данных. Рост/вес, цвет волос и цвет глаз, типаж лица, особенности фигуры и прочее.
Если тебе нравятся цвета, то носи их, но не больше, чем в одном изделии за раз. Да и цвета бывают разными. Тот же красный имеет в себе массу оттенков, от ярко алого, до бургундского вина. Здесь нужно понять, что и с чем сочетать. Например, темно-синие или серые джинсы можно носить, практически, со всеми оттенками "верха". Яркими, кислотными, умеренными.
Но вообще, помимо физических параметров неплохо бы знать, какой у тебя уровень активности, какую одежду ты обычно носишь, какие к ней требования и какие у тебя понимания прекрасного, чтобы ты в новом образе ощущал себя максимально комфортно.
А вот эта риторика про "кто что подумает" очень печалит. Ты никогда не будешь собой, если станешь слушать каждого, кто что-то о тебе говорит. Людям может не понравиться и черная кофта, а могут заклеймить и за красную. Всем не угодишь. И чем раньше ты это поймешь - тем скорее вырастет твой уровень жизни, потому что ты будешь действовать (в данном случае одеваться) так как нравится тебе, а не кому-то
Semen Sidorov
Знаток
(405)
1 месяц назад
Цвета должны быть органолептически приятными, то есть не вызывать раздражения и не привлекать много внимания. Если будете ходить цветастым попугаем ярким, что аж солнце отражается, то ваши глаза будут быстро уставать, а так-же вы будете раздражать глаза других людей и глядя на вас они будут уставать.
Так что в одежде лучше сочетать минимализм в цветах и желательно меньше всяких украшательств в виде надписей. При этом цветов должно быть минимум 3 чтобы вы не выглядели как в комбинезоне и при этом эти цвета между собой должны сочетаться. Важен не только цвет, но и оттенки. Различные оттенки одного цвета создают разное восприятие.
Не знаю какой стиль одежды мне лучше носить, так как чаще всего хожу в чёрном(по типу первой картинки). Мне он кажется солиднее и я не чувствую что выделяюсь (не люблю быть белой вороной), но он визуально делает меня более худым чем я есть на самом деле
А если в ярком, по типу черно/красное с ещё какими цветами и надписями с навороченными шрифтами(по типу второй картинки), то чувствую себя как то более молодёжным, настроение как то поднимается и визуально массы мышечной мне прибавляет. Но в ярком боюсь гулять так как боюсь косые взгляды и осуждения. Боюсь что докопаются по типу : чего вырядился как петух. И чувствую что выделяюсь, так как редко когда парни яркое носят, да и девушки обычно носят более сдержанное
P.s обычно хожу с короткими волосами (6 мм), но они никак не вписываются к яркому стилю, а ближе они как раз к черному