Top.Mail.Ru
Ответы

Какое значение у действия - приказать выйти вперёд и встать перед отрядом? прошу не игнорировать.

и о каком списке идёт речь в этом отрывке?

на утреннем построении отряда Дэниел заметил, что генерал Эмар, проходя мимо строя, повернул голову и посмотрел прямо на него, чего никогда раньше не делал. а когда генерал подошёл к Роуэну, старосте отряда, и взял у него список, Роуэн показал ему на Дэниела и что-то шепнул на ухо.
подросток напрягся - он не привык даже от небольших изменений ожидать чего-то хорошего. генерал Эмар кивнул Роуэну, затем, встав перед строем, приказал: "Дэниел Ким - два шага вперёд и повернуться к отряду лицом!!!". всё ещё не понимая, что происходит, Дэниел выполнил приказ, несмотря на чувство тревоги. но вместо ожидаемой им ругани юноша услышал то, чего не ожидал.
генерал Эмар сказал ему: "Дэниел, хоть ты и ушёл с уроков самовольно, ты всё же правильно поступил, написав записку о том, что плохо себя чувствуешь и оставил на моём столе. мне было бы неприятно, если бы ты ушёл, не предупредив меня. ты стал более ответственным, это приятно и мне, и всему отряду, и Роуэну".

По дате
По рейтингу
Новичок

Хороший поступок! Можно и другим о нём узнать.
А список, видимо, для того, чтобы вести учёт посещаемости занятий.