Top.Mail.Ru
Ответы

Кто помнит сериал "Сорвиголова"? Может, это всё - таки я неправильно поняла финал?

Позавчера досмотрела 13 серию 3 сезона, до сих пор не по себе(((

ЧТО. ЭТО. БЫЛО??? Сугубое ИМХО, прошу прощения у тех, кого нечаянно могла обидеть, возможно, я ооооочень неправа(((

Мэтт всё время повторял, что отнять жизнь может только Бог... при этом на протяжении сериала избивает людей, сбрасывает их с лестниц и пр. Хороший метод борьбы с преступностью) Неужели ни один из них потом не умер от полученных травм ?

В комментариях видела мнение, что ему проще было абстрагироваться от смертей, которые не произошли на его глазах... (Вроде «как я, такой «правильный», и всё – таки убил»?) И версию, что бойня на свадьбе – холодный расчёт.

Убить главного злодея, который убил множество людей, воцерковлённый христианин не может… А раззадорить и натравить Декса на Фиска, чтобы он расчистил ему путь... для добропорядочного католика в порядке вещей( Мэтт всерьёз рассчитывал, что одержимый местью Декс будет палить исключительно по ногам? (В сериале вроде прямо говорили, что агенты мертвы).

Я была удивлена, что он не позволил Дексу убить Фиска и Ванессу. Фиск с женой - люди, а агенты - расходный материал? Лично я поняла финальную тираду Фиску в стиле «я победил тебя " как то, что на самом деле – то Мэтт прекрасно понимает, ЧТО он совершил (самого себя не обманешь), но перед другими и собой хочет остаться «чистым»…

Повторюсь, я НЕ осуждаю Мэтта за решение убить Фиска. Но то, что он проделал всю грязную работу чужими руками… Иезуитское ханжество и фарисейство 80 левела(((

Поэтому, невзирая на привлекательную внешность и великолепную игру Чарли Кокса, от его персонажа осталось отвратительное впечатление. И после всего Мэтт продолжает считать себя христианином?

По – моему, он всё же стал убийцей.

Неясно, что хотели сказать концовкой авторы... Вобщем, мрачное чувство(((

По дате
По рейтингу
Новичок

Один из моих любимых сериалов! Если помните, о своих принципах и мотивах поступков, Мэтт во втором сезоне поведал Карателю на крыше, когда тот собирался убить гангстера. И вот в той серии есть ответы и проводится грань между тем что делает Сорвиголова и тем что делают персонажи для которых убийство не только норма, но и принцип. Еще, действительно, лично меня смутил эпизод в самом начале сериала, когда Мэтт пытается попросить прощения за то что собирается совершить (и в этом плане, Каратель, наверное, честнее Сорвиголовы). Дело в том, что в христианстве, основной принцип "Не убей" и предполагает возможность того что у любого человека есть шанс на прощение, надо только искренне раскаяться и попросить прощения, поэтому, каким бы негодяем ни был человек, не надо его убивать, а предоставить ему шанс, в надежде на то что он изменится ибо насилие порождает насилие.. Но надо признать, ваша точка зрения тоже резонна. Здесь можно долго рассуждать и теософствовать, но всё же, Сорвиголова отличается тем, что у него есть совесть и угрызения совести,.а у того же Фиска, преступление-норма жизни, а Декс, вообще псих. Поэтому я могу понять стратегию Сорвиголовы. Каждому по делам его. Ведь Фиску он предоставлял возможности для исправления причем, не раз, но от этого стало только хуже. И в виде.исключения, Мэтт создал такую ситуацию, в которой зло уловляется в ловушку зла.

Оракул

потому что персонажам из кино подражают в жизни,вот и делают героев такими типа добрыми. в реальности от них был бы вред,а от злодеев и антигероев больше пользы