Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как из томатной пасты сделать вкусный соус для пиццы?

13 Гуру (3649), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Hibou Avisé Высший разум (208626) 2 года назад
Томатный соус для пиццы
Состав блюда:
~10 чайных ложек томатной пасты;
1 литр воды,
2-3 крупных дольки чеснока;
1 пучок зелени базилика (петрушки, сельдерея, кинзы, укропа);
1/3 чайной ложки смеси молотых перцев (черный, белый, красный, душистый, гвоздика, имбирь, лавровый лист, корица);
5-6 столовых ложек нерафинированного растительного масла (оливкового, подсолнечного, кунжутного, кукурузного, льняного);
1 чайная ложка соли.
Процесс приготовления:
Томатную пасту разведите водой. Она должна быть по консистенции как густая сметана.
Чеснок пропустите через чесночницу или перетолките в ступке или натрите на мелкой терке.
В кастрюлю налейте масло и поставьте на небольшой огонь. Пока масло еще не разогрелось, добавьте в него чеснок. Когда чеснок подрумянится, всыпьте измельченный базилик, протушите в течение двух минут.
Добавьте разведённую водой томатную пасту. Доведите до кипения и постоянно помешивая тушите на медленном огне еще 1 минуту. После этого добавьте прочие пряности, соль и тушите еще 3-5 минут.
По желанию к базилику можно добавить и другие пряные травы, которые вам нравятся.
Остальные ответы
Version 0.1 Ученик (127) 2 года назад
Добавь просто томат
Hibou AviséВысший разум (208626) 2 года назад
Томатная паста это и есть ТОМАТ! Добавлять ВОДУ надо!
Version 0.1 Ученик (127) Wise Owl, я пишу добавить просто томат на пиццу. Ииии ВСЁ.
Dr. Malahoff Просветленный (24549) 2 года назад
Просто наложить её на основу венца вашего произведения кулинарного искусства.
13Гуру (3649) 2 года назад
Она кисловата, мне вкус не нравится, покупные соусы лучше, но что за дряни там намешали вот ведь страшно в это даже вникать
Dr. Malahoff Просветленный (24549) 1 1, но ведь никто не навязывает вашей фантазии полёт индивидуальной мысли, в которой вы сами можете стать творцом своему произведению кулинарного искусства...
Gabe Newell Мастер (1098) 2 года назад
Приготовление по-итальянски:
Первым делом следует подготовить помидоры и избавить их от шкурки. Для этого нужно опустить их на 40 секунд в кипяток, потом вынуть и сделать крестообразный надрез, после чего шкурка легко удалится.
Порезать томаты и переложить их подходящую по размеру кастрюлю или глубокую сковороду.
Тушить нужно на медленном огне до испарения всей жидкости.
Через 10 минут от начала тушения следует добавить подготовленные специи и соль.
Получившийся соус необходимо пропустить через сито или измельчить с помощью блендера. Это позволит получить однородную массу и избавит от возможных остатков кожицы и семечек.
В заключение добавляется томатная паста и белое сухое вино (или лимонный сок). Это придаст более пикантный привкус и аромат.
Источник: https://pizzarini.info/sousy/krasnyj/iz-tomatnoj-pasty-dlya-pitstsy
Любимая Дочь Отца Искусственный Интеллект (141005) 2 года назад
Просто развести водой, так, чтобы можно было не очень густо смазать ею тесто. Если начинка будет не сильно соленая, то можно прямо сверху разведенной томатной пасты посолить чуть-чуть, и перца красного или черного.
Я всегда пирожковое тесто под начинку солю. Мне так вкуснее.
Но под пиццу с колбасой - нет, колбаса и так соленая.
Пользователь удален Мудрец (10482) 2 года назад
Томатную пасту смешать с майонезом
13Гуру (3649) 2 года назад
Майонез то гмо дрянь транс жиры, может сметану?
Пользователь удаленМудрец (10482) 2 года назад
Та я тя умаляю. В пиццу 100 лет добавляли майонез и ничего, все живы и здоровы и счастливы. Но можно попробовать конечно и сметану, никто не против, но просто майонез хорош тем, что дает маленькую-маленькую долю "сладости", что хорошо сочетается с остальными ингридиентами. Решайте сами
Елена Казак Искусственный Интеллект (206288) 2 года назад
Томатная паста+ вода+специи. Если мало соли, то досолить, прогреть на среднем огне, чтобы вкусы "поженились". Можно и для пиццы, но еще лучше для шашлыка
Ирина Распопова Просветленный (22589) 2 года назад
пасту разводят 1к3,доб раст масла,варить 15мин,доб соль,сах,перец,чеснок и тл
Похожие вопросы