Томатный соус для пиццы
Состав блюда:
~10 чайных ложек томатной пасты;
1 литр воды,
2-3 крупных дольки чеснока;
1 пучок зелени базилика (петрушки, сельдерея, кинзы, укропа);
1/3 чайной ложки смеси молотых перцев (черный, белый, красный, душистый, гвоздика, имбирь, лавровый лист, корица);
5-6 столовых ложек нерафинированного растительного масла (оливкового, подсолнечного, кунжутного, кукурузного, льняного);
1 чайная ложка соли.
Процесс приготовления:
Томатную пасту разведите водой. Она должна быть по консистенции как густая сметана.
Чеснок пропустите через чесночницу или перетолките в ступке или натрите на мелкой терке.
В кастрюлю налейте масло и поставьте на небольшой огонь. Пока масло еще не разогрелось, добавьте в него чеснок. Когда чеснок подрумянится, всыпьте измельченный базилик, протушите в течение двух минут.
Добавьте разведённую водой томатную пасту. Доведите до кипения и постоянно помешивая тушите на медленном огне еще 1 минуту. После этого добавьте прочие пряности, соль и тушите еще 3-5 минут.
По желанию к базилику можно добавить и другие пряные травы, которые вам нравятся.