Top.Mail.Ru
Ответы

Как из томатной пасты сделать вкусный соус для пиццы?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Томатный соус для пиццы
Состав блюда:
~10 чайных ложек томатной пасты;
1 литр воды,
2-3 крупных дольки чеснока;
1 пучок зелени базилика (петрушки, сельдерея, кинзы, укропа);
1/3 чайной ложки смеси молотых перцев (черный, белый, красный, душистый, гвоздика, имбирь, лавровый лист, корица);
5-6 столовых ложек нерафинированного растительного масла (оливкового, подсолнечного, кунжутного, кукурузного, льняного);
1 чайная ложка соли.
Процесс приготовления:
Томатную пасту разведите водой. Она должна быть по консистенции как густая сметана.
Чеснок пропустите через чесночницу или перетолките в ступке или натрите на мелкой терке.
В кастрюлю налейте масло и поставьте на небольшой огонь. Пока масло еще не разогрелось, добавьте в него чеснок. Когда чеснок подрумянится, всыпьте измельченный базилик, протушите в течение двух минут.
Добавьте разведённую водой томатную пасту. Доведите до кипения и постоянно помешивая тушите на медленном огне еще 1 минуту. После этого добавьте прочие пряности, соль и тушите еще 3-5 минут.
По желанию к базилику можно добавить и другие пряные травы, которые вам нравятся.

Аватар пользователя
Просветленный

пасту разводят 1к3,доб раст масла,варить 15мин,доб соль,сах,перец,чеснок и тл

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Просто развести водой, так, чтобы можно было не очень густо смазать ею тесто. Если начинка будет не сильно соленая, то можно прямо сверху разведенной томатной пасты посолить чуть-чуть, и перца красного или черного.
Я всегда пирожковое тесто под начинку солю. Мне так вкуснее.
Но под пиццу с колбасой - нет, колбаса и так соленая.

Аватар пользователя
Мудрец

Томатную пасту смешать с майонезом

Аватар пользователя
Мастер

Приготовление по-итальянски:
Первым делом следует подготовить помидоры и избавить их от шкурки. Для этого нужно опустить их на 40 секунд в кипяток, потом вынуть и сделать крестообразный надрез, после чего шкурка легко удалится.
Порезать томаты и переложить их подходящую по размеру кастрюлю или глубокую сковороду.
Тушить нужно на медленном огне до испарения всей жидкости.
Через 10 минут от начала тушения следует добавить подготовленные специи и соль.
Получившийся соус необходимо пропустить через сито или измельчить с помощью блендера. Это позволит получить однородную массу и избавит от возможных остатков кожицы и семечек.
В заключение добавляется томатная паста и белое сухое вино (или лимонный сок). Это придаст более пикантный привкус и аромат.
Источник: https://pizzarini.info/sousy/krasnyj/iz-tomatnoj-pasty-dlya-pitstsy