Можно ли подключить мобильный интернет к пк через роутер и SIM
Я живу в пгт, и здесь просто нет нормального кабельного интернета. Единственный, что исправно работает - мобильный.
Суть в том, что я хочу купить wi-fi роутер и оформить sim-карту, а потом подключить роутер к ПК через usb-адаптер.
Будет ли такой способ работать и какие могут возникнуть осложнения?
да
Роутер к компьютеру через usb?это как?
Лучше тырить Wi-Fi если есть у кого
можно- D-Link- c Usb выходом и так же с симкой-работает нормально
Если купишь полноценный роутер с поддержкой USB-модема, то это возможно. Но потребуется дополнительный модем, который будет принимать сигнал и передавать на роутер.
Если ты еще не приобрел роутер и нет возможности в обозримом будущем обзавестись быстрым проводным интернетом, рекомендую сразу брать беспроводной Wi-Fi роутер. Такие продаются во многих магазинах, и сам похожим пользуюсь из-за места проживания.
Второй вариант будет лучше, потому что даже если купишь роутер и модем для принятия сигнала, мощность интернета будет ограничена возможностями модема... а это в лучшем случае 100-150 мбит/сек. Учитывая затраты на оборудование, профита никакого не будет... в отличие от покупки беспроводного Wi-Fi роутера, который можно подключать по Wi-Fi и по USB-кабелю... и который позволяет усиливать сигнал внешней антенной... на все про все потратишь 4-5 тысяч с учетом месяца безлимитного интернета.