Подскажите, все ли потеряно, или есть второй шанс
Здравствуйте! Опишу свою жизнь. Мне 33,я замужем уже 8 лет, есть дочка 4 года. Рождение ребенка далось лично мне очень трудно. Пришлось покинуть любимую работу чтобы снизить количество стресса во время беременности (я врач), мы делали ЭКО ( мужской фактор,я здорова), сама беременность была трудная. В итоге родилась долгожданная чудесная красавица дочь. Проблема моя не в этом, она моя отдушина, а в том,что я банально попала в кабалу зависимости от мужа , который оказался просто ужасным отцом (поверьте, до сих пор боюсь оставлять с ним ребенка, обижает дочку, очень груб с ней, она ему постоянно мешает ). Он стал меня прессовать, причем хитро, исподволь, очень сложно описать . Он оскорбляет, грузит, очень много требований, все должно идти только с его "разрешения". Он постоянно с нами в свободное время, но при этом время проводим мы с тем же напрягом, поэтому мы с дочкой любим быть одни.
До рождения дочки он не был таким, да и мы работали оба много, он к слову юрист.
Ещё есть момент,что я порывалась много раз уйти, но он мне угрожает , в прямом смысле, что убьет. Он сын федеральной судьи, этим постоянно бравирует,что его не накажут ни за что. ...типа шутка,но не смешно(( я из обычной простой питерской семьи. Не говорю уже,что все материальные блага какими то хитрыми юридич путями, он переписал только на себя.от него исходит очень много негатива, обесценивания. Ради дочки я терпела, пыталась списать на его усталость, сглаживал углы растворилась в ней, окружила ее заботой, теплом эти 4, года. Понимала что уйти когда такая малышка мне некуда, и она бы сидела в саду целыми днями. В декрете я не "отупела". Я училась, получила доп профессию ,сейчас я потихоньку выбираюсь на работу. Я ухоженная ,миниатюрная, красивая. Мужу очень нравится,как другие мужчины смотрят на меня и нашу "картинку". А у меня сердце обливается кровью ,когда вижу просто добрых обычных нормальных мужчин,заботливых ,участливых.
Я человек верный,не изменяла, думаю не способна. Но я так счастлива иногда просто поговорить с нормальным человеком, я просто вижу вокруг нормальных мужчин, теряю остатки уважения к своему, и загибаюсь тихо от понимания,что мне очень не повезло,иногда даже грешным делом , посещают мысли закончить жизнь, т.к выхода не найти.
Даже в работе, мой муж мне чинит препятствия - он специально накручивает меня, или пугает перед дежурствами ,что дома дочку пока меня нет будет учить например правильным падениям итд, или будет шлёпать чуть что (если игры,то часто именно такие, типа драка,или он не кидает куда то,что она орет потом, боится.) часто я иду на работу после бессонной ночи, рыданий в подушку. Пошла недавно в автошколу, он орет на меня,что я разобьюсь, что буду в реанимации итд...иду на занятия с инструктором накрученная, но не брошу конечно. Я не знаю за что мне браться,я только окрепла чуть и ,дочка взрослеет, но как быть. Я понимаю,что я несчастлива ужасно
. Я стараюсь не терять веры в людей, позитива. Если бы в моей жизни появился второй шанс,я бы его не упустила. Но за годы жизни с мужем, моя самооценка очень сильно снизилась. Я его боюсь, и уйти боюсь. Как найти силы. Есть ли вообще этот второй шанс. Или теперь мучаться. Спасибо!
Ребёнок вероятно не желанный.
Вообще мне с трудом верится, что гадостные черты его характера не были видны. Это ж какие у тебя розовые очки должны были быть от любви... Такие вот товарищи с пальцами веером обычно плохо шифруются. Посему ты знала на что шла...
Вам нужно исповедоваться и просить у Бога прощения.
ЭКО - это такая процедура при которой в пробирке убиваются несколько зачатых детей.
А на грехе счастье не построишь.
Если бы я была на вашем месте, то ушла о него. Да, трудно и страшно, но так будет лучше.
Когда от нас такой отец ушëл, в доме стало больше смеха и спокойней.
Вы говорите, что вы красивая ухоженная и не тупая – думаю одна вы не останитесь, тем более внимание на вас обращают мужчины.
Он пусть угрожает дальше, не обращайте внимания.
А так этот абьюзер просто портит жизнь вам и вашей дочке.
Уходите!