Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите пожалуйста по установке подрозетников

Olga Ученик (2), закрыт 2 года назад
Хочу поставить подрозетник в ванной, провод уже проложен и замазан, отверстие под подрозетник в плитке (чуть больше самого подрозетника) уже есть, углубление достаточное для установки подрозетника тоже есть.
Устанавливать их хочу на плиточный клей (я не спешу, думаю так надежней будет)
Два вопроса;
1) туда будет подключаться бойлер и у него вилка очень жестко вытаскивается из розетки - будет ли достаточно хорошо держать подрозетник плиточный клей? или нужно как-то дополнительно фиксировать подрозетник?
2) что делать с шурупами на подрозетнике? их нужно выкрутить перед установкой подрозетника на плиточный клей? если да - то получится ли потом их вкрутить? (ведь там все заполниться плиточным клеем)
Лучший ответ
Александр Сафонов Просветленный (32941) 2 года назад
Не нужен здесь клей. Мало ли прийдётся вынимать и ставить другой подразетник, а клей это цемент, его будет сложно удалить. Лучше использовать обычный гипс, тем более он дешевле. Держаться будет нормально. Используй финские подразетники, они геометрически правильные и качественно сделаны. Там нет проблем с замазыванием крепёжных отверстий или можно вставить спички.
Вилку лучше не дергать лишний раз, а пользоваться для выключения штатными выключателями электроприборов. Этого достаточно.
Саму розетку нужно ставить влагозащищенную, с крышкой.
OlgaУченик (2) 2 года назад
Спасибо!
Скажите пожалуйста, а зачем может понадобиться ставить другой подрозетник?
*у меня просто остался плиточный клей после укладки плитки, покупать не нужно :)
Александр СафоновПросветленный (32941) 2 года назад
Вы сами собираетесь подрозетник ставить?
Захотите поставить рядом вторую розетку блоком с первой или через 10 лет может изменится ситуация или будете делать ещё ремонт. Гипс стоит 100 рублей.
Но, если очень хочется, ну ставьте на плиточный клей. Запрета тут нет. Это чисто традиция и перестраховка, что подрозетники всегда устанавливают на гипс или алебостр. Успехов.
Olga Ученик (2) Александр Сафонов, да сама, понятно, спасибо!
Остальные ответы
Ручной дракон Оракул (68650) 2 года назад
Я на жидкие гвозди вклеивал подрозетник. Гораздо чище процесс и держит намертво.
Замена подрозетника - это конечно сильно))) Чрезвычайно редкое явление. Да если и понадобится такое - его легче сломать, чем аккуратно вынуть. Стоит 10р.
Val DeMaar Просветленный (48929) 2 года назад
шурупы выкрутить
сперва только заднюю стенку мазнуть и вставить подрозетник..выровнять все ровно..зафиксировать..после того как схватится все остальное замазать можно
Андрей Волков Искусственный Интеллект (147090) 2 года назад
Так клей плитку и потом подразетник устанавливай . Хоть даже на плиточный клей . Главное чтобы он не торчал по плоскости готовой стены . Можешь его и перед плиткой установить если все четко размечено и рассчитано по отверстиям в плитке . Тут разницы нет -главное готовый результат и качество
Похожие вопросы