Top.Mail.Ru
Ответы

Что должен уметь делать прораб?

Собственно вопрос адресован производителям работ в настоящем и прошлом.
Какие основные функции выполняет прораб? Как организовывает рабочий процесс? С кем взаимодействует? Убедительная просьба не давать ссылки на инструкции. Мне интересен сам опыт людей которые этим занимались. И желательно подробно. :-)

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Простите, читая ответы, умных людей не удивляюсь почему в стране кризис... .
Баллов в всех много, а ответы ...простите... .
Если нет желания отвечать, лучше не делать, а то создается ложное представление о "мэтрах" ...
Но, а теперь по существу:
- необходимо четко предтавлять объем работ (СМР)
- квалилификацию своей команды, и срок сдачи.
Все.
а остальное.... все проблемные вопросы будут "вылазить"
-согласно должностной инструкции производителя работ и не пренебрежение первых двух основных пунктов.

Искусственный Интеллект
16лет

В первую очередь освоить ненормативную лексику.

Высший разум
16лет

Прораб-это сокращённо от "производитель работ"!Это Бог на стройке: он должен знать и уметь всё-от выполнения работ по каждой специальности (я для этого научился сварке и работе на 25-ти тонном кране), до знания тонкостей бухгалтерии и экономики (вот мастер даёт на подпись форму 24-на списание материалов и прораб должен совместить её с процентовкой и выявить превышение). Об этом можно и нужно рассказывать очень долго! Мне кажется, что эта специальность очень помогает в последующем житье-бытье!

Просветленный
16лет

контролирует работу строителей, чтобы не бездельничали, стройматериалы заказывает или покупает, подбирает какие куда нужны, проверяет их качество, распределяет кому что, бумажками занимается, сам заполняет, согласовывает с руководством (акты работ, ведомости и прочее) , решает кто чем на объекте заниматься будет, и все такое.. .

взаимодействует со своими подчиненными и начальником участка.

а как организовывает рабочий процесс - определяет кто что конкретно на объекте делает и как делает, решает их возникшие вопросы.. .

ссылку на должностную инструкцию давать не буду)))

Мыслитель
16лет

советую пересмотреть фильм про Шурика на стройке...