Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько петель ставится на полотно двери шкафа?

Ockarik Ученик (139), закрыт 2 года назад
Всем привет! Требуется помощь знатоков! При изучение таблиц в инете пояснил для себя, что наиболее важен всё-таки вес самого изделия + что средн(ие)яя петл(и)я в основном служи(а)т для выравнивания полотна. Также, что лишняя петля не есть хорошо, т.к. происходит затруднение с регулировкой петель. В моём случае полотно имеет вес 8.01 кг с габаритами: ВхШхТ, мм - 1925х400х16. В таблице значится: 2 петли при высоте полотна 900 с весом от 4 до 8 кг; 3 петли при высоте 1600 мм с весом полотна от 8 до 13 кг и далее, при высоте 2000 мм с весом полотна от 13 до 17 кг ставится уже 4 петли.
Вопрос. Так сколько всё же петель необходимо установить на полотно двери шкафа, если вес плотна 8.01 кг с габаритами: ВхШхТ, мм - 1925х400х16? В моём понимание 3 шт. будет достаточно! Как вы считаете? С уважением!
Лучший ответ
Остальные ответы
oleg hlutkov Оракул (91393) 2 года назад
много пишешь ! короче нужно ! больше метра 3 ставь !
OckarikУченик (139) 2 года назад
Благодарю за ответ! Пишу много всего лишь для понимания. В прикрепление картинка расчёта. Вот это и смущает! Там предлагают установить 5 шт..
oleg hlutkov Оракул (91393) Ockarik, стандартные установки, высота двери больше метра, толщина около или больше 2 сантиметров двери 3 петли точно !
Я не профи, поэтому и больше всего смущает вот эта следующая картинка. Тем не менее из всего прочитанного тоже придерживаюсь 3 петель, судя по весу полотна. В данный момент уже сделаны отверстия под 3 петли с диаметром чашки 26 мм (опять же пишут, что лучше диаметр чашки ставить 35 мм), но к установке пока ещё не приступал (меняю полотна у встроенного шкафа в стене, там стояли обычные петли, а сейчас хочу поставить современные как и у всех современных шкафоф).
oleg hlutkov Оракул (91393) Ockarik, лишние точно не будит, а не не хватка - беда ! жадность погубит ! хотя я больше по электрике чем по столярному, но везде принцип с запасом бери !
Речь не идёт о жадности. Лишнее тоже ни к чему хорошему! Можно и 5 поставить. В любом случае нагрузки держат 2 петли (верхняя и нижняя крайние), остальные для выравнивания. Поэтому и написал, что не есть хорошо, т.к. будет только затруднительная регулировка петель и не более того. Тем не менее, я бы понял, если вес был бы как в таблице, а тут вес сам по себе не велик, поэтому и подумал, для чего лишнее вешать, не будут ли проблемы. В сущности и хотел услышать знатоков мебельщиков.
steam_old_engine Просветленный (33177) 2 года назад
Совет: вот это г... ставить не надо. Оно сломается. Обязательно сломается.
steam_old_engineПросветленный (33177) 2 года назад
Ставить надо вот это. Чем длинее, тем надёжнее будет. На дверце прыгать можно будет, и она выдержит
Анархист-индивидуалистИскусственный Интеллект (727954) 2 года назад
современные рояльные такое же дерьмо из фольги
Похожие вопросы