Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что значат эти значения в биосе материнской платы 3200 (24x100.00x1.33) G1 и (3200 32x100.00x1.00) G2 и какое выбрать?

bhjgcj jcgjcgj Ученик (95), на голосовании 2 года назад
Первое как понял идет частота ,последнее это режим Gear 1 или Gear 2 , а что значат эти цифры 24 или 32 и что из них выбрать ?
Дополнен 3 года назад
Голосование за лучший ответ
markus mak-frank Искусственный Интеллект (320656) 3 года назад
24 и 32 это множители тактовой частоты для выбранных коэффициентов отношений частот проца и памяти.В первом случае коэффициент 1,во втором 1,33
bhjgcj jcgjcgjУченик (95) 3 года назад
И какой из них выбрать ?
markus mak-frank Искусственный Интеллект (320656) bhjgcj jcgjcgj, тот при котором память на частоте 3200 работает стабильно.Для первого случая частота около 3200 - 3192.Во втором точно 3200
А если память купить с xmp профилем 3200 ,то нужно ли залезать в эту опцию и что то регулировать ? или все равно лучше залезть и поставить на gear 1 ?
markus mak-frank Искусственный Интеллект (320656) bhjgcj jcgjcgj, нужно залезать только в том случае ,если XMP профиль не сработает и память будет вести себя не стабильно.Конечно ,если стоит задача именно запуска её на частоте 3200
Александр Искусственный Интеллект (251972) 3 года назад
не хочешь спалить или получить кирпич
не лезь
оставь значение по умолчанию

Но если хочешь острых ощущений - выбирай максимальное
Так у меня вобще нет такой платы ,а фото вызвало лишь научный интерес поэтому и спрашиваю что это означает ? с функцией Gear 1 иGear 2 я разобрался что она из себя представляет , вот вопрос теперь по этой функции есть
Сергей Сидельников Мудрец (15929) 3 года назад
не понимаешь не лезь
Так у меня вобще нет такой платы ,а фото вызвало лишь научный интерес поэтому и спрашиваю что это означает ? с функцией Gear 1 иGear 2 я разобрался что она из себя представляет , вот вопрос теперь по этой функции есть
Сергей Сидельников Мудрец (15929) bhjgcj jcgjcgj, Gear переводится как механизм. вот и думай.
Саша Белов Ученик (225) 3 года назад
Судя по всему это связано экстремальным разгоном памяти — так называемые профили XMP ( аналог D.O.C.P — АМD и придумали эту технологию впервые именно специалисты этой компании)
Вы откройте мануал к материнской плате (он будет на официальном сайте обязательно ) и там всё подробно будет написано , что это и для чего это в каждой директории BIOS
mаrssiсk Искусственный Интеллект (153746) 3 года назад
А разница ?
Для начала тебя интересует 3,3-3,4 ГГц
А для конца тебе всё равно это всё руками перебирать
Похожие вопросы