Мыслитель (6276), решён 2 года назад
Десятые годы (2010-е)
С чем у вас ассоциируются десятые? Что было популярно в десятых?Лучший ответ
Я в 10-е ходил под стол, так что моим героем был дед Мороз:)
Остальные ответы
Бравл старс
3 года
Это ещё та гадость, которая появилась в 2017 (но я высказал свое личное мнение)
3 года
1000 1000, игра была на телефон старая. Мне сразу в голову пришёл бравл старс. Но игру я не помню
Начало было необычное и резкое, благодаря ему почувствовал новое десятилетие - первый сенсорный смартфон, отказ от ADSL в пользу fttx (оптоволокно до подъезда), редизайн большинства вебсайтов. Интернет-мемы окончательно ушли в мейнстрим, уличные субкультуры наоборот же вышли из него.
Сборка мощного ПК была доступна практически каждому, кто успел этим воспользоваться с 2010 по 2013 года. Онлайн со смартфонов в соцсетях приближался к онлайну с ПК (сейчас он уже больше, чем на ПК)
Середина и конец десятых ассоциируются почти с тем же самым, что и сейчас - падение уровня жизни, цензура, огромный информационный шум и т.д.
Бунтарство, бурления всякие, протесты. Технологии, "экологичность", "этичность", "инклюзивность". Стиль посуды, мебели, одежды и архитектуры с их пастельными тонами, строгими линиями и спортивностью. Чем - то похоже - на прошлые 1960 - е - около них, в Америке. (Даже и аналогии, какие - то контурами - война во Вьетнаме - война на Украине, движения студентов - движения подростков; падение Сайгона - падение Кабула; "неформалы", девушки в огромных толстовках с цветными волосами и цепями, или чокерами на шеях. И тоже - шествия, либо просто новый, особо бурный виток таковых, за права и доброту для всех, всех, всех (феминизм, экологи, зоо, веганы, инвалиды, новый виток бунтов чёрных, нетрадиционные и т. д. и другие немало).). Бум/второе рождение (в особенности - начиная с середины десятилетия), всяческих исторических и документальных фильмов, сериалов, передач, книг и художественных романов; публицистики.
Все вопросы
Категории
Избранные