

Как сделать очень вкусные пышные хрустящие гренки?
Ббабушка делала невероятные гренки, а у меня получается какой то понос. По разным рецептам из интернета… может кто то подскажет секретный рецепт?
Пышные и гренки это антонимы
В духовку на 180градусов и перемешивать каждые 5-7 минут пока золотистая корочка не образуется. а в ржаные в конце чесночное масло добавить
Раз понос, значит недодержали и надо сразу на раскаленную сковороду, а не на холодную. Не забыть про масло и не спалить гренки.
Пышный хлеб свежий, а не трех-дневный, нарезать толщиной не меньше 2 см.
И жарить на сильном огне в большом количестве раскаленного масла.
При этом нужно следить, чтобы гренки не сгорели, а просто стали румяными.
То есть нужны руки из правильного места...)
обычный рецепт на " Бабушкины гренки " чёрствый батон по 22 копп.. порезаный на ломтики и замоченный в разливном молоке которое развозили в бочках по двором по 21 копп за литр ..взбитое с яйцами.. масло брали смешанное часть подсолнечного оно тогда было не рафинированное и пенилось и сливочное чаще крестьянское по 3р 40копп за кг.. бутербродное по 3.р 10 копп народ брал не охотно .. яйца по 1р 20 коп за десяток.. диетические .. хорошо разогретая чугунная сковорода и всё будет вам счастье из СССР )