Top.Mail.Ru
Ответы

Экран 4,7 дюймов мало?

Хочу купить сыну iPhone SE, но удобно ли с него будет звонить и смотреть видео?

По дате
По рейтингу
Новичок

Внешний вид приятен. Держать в руке - удобно. Да и для устройств почти всегда действует правило - чем меньше, тем удобнее. На счет просмотра - тут немного другой вопрос - в целом смотреть ВИДЕО удобно на любых диагоналях, такова магия видео - сразу погружаешься в сам ролик и забываешь, что вокруг. Но если просматривать веб, тексты (особенно pdf-книги) или печатать на сенсорной клаве - то тут удобонее на устройствах побольше.

Но самое главное, почему я НЕ РЕКОМЕНДУЮ iPhone SE - это бесконечное и безрассудное количество граблей и ограничений от производителя. Нельзя ставить свои программы - только из их магазина, нельзя ставить программы из их магазина - для них уже устарело устройство (такое отнюдь не редкость), а после недавних событий из их магазина нельзя ставить приложения в принципе; нельзя просто подключить смартфон проводом к пк и перекинуть фото - нужны спец. программы, разрешения, настройки, либо интернет со всеми плясками с безопасностью и т. д., аналогичные проблемы с перекидыванием файлов на устройство. Нет карты памяти, ̶п̶о̶т̶о̶м̶у̶ ̶ч̶т̶о̶ ̶с̶о̶з̶д̶а̶т̶е̶л̶и̶ ̶-̶ ̶в̶р̶е̶д̶и̶н̶ы̶ потому что (по задумке) есть облачное хранилище - всегда имевшее весьма и весьма сомнительное удобство и надёжность, и которого с недавнего времени тоже нет. и т.д.

Уж если хочется компактное устройство лучше компактные Sony Xperia или Samsung mini, да и статусные они, а если хочется подарить хорошее устройство за разумные деньги - сейчас можно взять infinix или tecno - они пока не слишком популярны у нас, но на рынке смартфонов более десятка лет и имеют хорошее отношение цена/качество.

Кстати, если есть опасения за сохранность устройства, можно заказать хорошие противоударные чехлы, даже с простыми воздушными уголками реально спасают от падения, а для экрана - лучше плёнку (можно раскошелиться на гидрогелий), а вот стелка на экран - это фикция, они слишком быстро крошатся и ломаются (потом у что это реально тонкая стекляшка без малейших претензий на противоударость)

В общем, чем мог - помог, дальше сами и успешного вам выбора!

Искусственный Интеллект

Это нормальный размер, даже большой. Сыну лучше купить кнопочный на полтора кило - пусть мышцы качает - это полезнее :)

Гуру

Это мало. У моего одноклассника был пипис 5 дюймов, даже до писсуара не дотягивал.

Оракул

Для меня лично 6.7 нормально

Искусственный Интеллект

...это мало...ребенку только зрение портить...когда то айфоманы обзывали конкурирующие бренды с большим дисплеем лопатами но приутихли когда яблоки тоже подтянулись...5.5" хотя бы...