Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как убрать горечь от лимона в заготовке?

Фёдор Ростелеком Ученик (214), закрыт 1 год назад
В апреле закатывал берёзовый сок с лимонными дольками. По глупости не почистил фрукт: бросил вместе с кожурой. От этого горчит страшно. Только не предлагайте перебить сахаром - напиток и без того страшно сладкий.
P.s. Не надо писать, что никак. Мне от этого не легче, не тратьте ни моё, ни ваше время. Не знаете - пропустите вопрос
Дополнен 2 года назад
Бл, какие же тупые люди
Лучший ответ
Аймара Маскеноза Искусственный Интеллект (133053) 2 года назад
Горечь даёт не цедра, а БЕЛОЕ между жёлтой цедрой и дольками. Это на будущее. Больше ничего предложить не могу.
Спирт добавить? Пищевой глицерин?
Глицерин в ликёры добавляю, он должнен постоять 10 дней при комнатной температуре, чтоб убрать жгучесть спирта\самогона. Как подействует на лимонуую горечь, не знаю. Но ХУЖЕ не станет.
Остальные ответы
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (220986) 2 года назад
чушь какая то.
Никто никогда не закатывал березовый сок.
Его всегда собирали в бочки, она скисал и несколько месяцев пили квас.
А ты захотел натоптать грязной обувью в кулинарии - тебе и отвечать
Вика Чернова Искусственный Интеллект (116099) 2 года назад
Косточки надо обязательно удалить - они всегда горечь дают.
А цедру на вкус надо пробовать - она бывает горчит, а бывает нет
Romzes Оракул (61687) 1 год назад
Замутить бражку и выгнать самогон. Я бы так сделал, горечь не убрать
Виктория Натекина Просветленный (33124) 1 год назад
горчат косточки. теперь ничего не сделаешь. только на самогон перегнать
Похожие вопросы