Ещё три вопроса про собачек... Думаем вот сидим...
1. Всё-таки можно ли брать щенка амстаффа в квартиру, где живут кошечки? Я знаю, что про стаффов и питбулей очень много бреда везде несут, а на самом деле они не такие уж агрессивные, но вроде как реально иногда бывают случаи. Опыт вообще есть содержания собак, но такой... Ага...
2. Как на самом деле в Краснодарском климате себя чувствуют боксёры? Брахицефалам же на жаре плохо по идее. Но как-то их тут держат, даже питомник есть. И вообще, "слишком жарко" - это для них какая конкретно температура? Просто тут в августе да, бывает 35-39 стоит пару недель, но остальное время летом выше 33 обычно не поднимается, в середине дня, естественно, а вечером меньше. Это для них перебор? Или можно просто эти две недели в году активность ограничить и всё? Кондиционеры есть, конечно, в квартире и машине.
3. Насколько хорошо (или плохо) может быть в маленькой (43 квадрата) квартире немецкой овчарке? Если достаточное время её выгуливать, ей нормально будет? Или нет?
У нас живёт щенок стаффа без кошек в квартире, однако один раз мы пошли в гости где всё же была кошка..
Итог: у собаки небольшая царапина на носу из-за того, что она в наглую начала лезть к "необычному существу"))) А так наша собака никогда и не пыталась убить кота - максимум активно интересовалась ими (и то это со временем прошло), не более

Если взять животное с хорошей психикой в питомнике, хорошо гулять и правильно обустроить быт собаке, заниматься с ней, то почти любая порода может ужиться с кошками, жить в небольшой квартире и даже жить в жарком регионе. Но разброс у вас все равно слишком большой, характеры и потребности пород разные.
1. Если брать щенка то скорее всего приживётся. но это ещё зависит от характера кошечки.
Может принять и относиться к собаке как к своему другу
или же будет терпеть его присутствие и всячески избегать его.
3. Будет тесновато собачке, но при должном уходе и длительных прогулках, думаю будет нормально.
АСТ имеет какой-никакой, но охотничий инстинкт. Но как уживется с кошками-зависит больше от кошек и хозяина. Не знаю, как насчет Краснодара, но одна знакомая уехала на ПМЖ в Турцию со своим боксером. Без проблем. Не думаю, что там холоднее. У меня в квартире площадью 60м2 жили 2 восточницы-собачки покрупнее немца. Собаки не нормы ГТО в квартире сдают, им много места не нужно. Если, конечно, там еще стадо людей не проживает.
Вообще абсолютно разные породы, у них общего мало. АСТ и боксер ничем, кроме г/ш и размера не схожи. Боксер и НО-служебники, но опять же это единственное, что их объединяет. Странный подбор какой-то.
Разве так выбирают собаку??? Разница между стафом, боксëром и овчаркой - огромна! И стафа точно не берите, поскольку нахватались страшилок и верите в них. Я бы вообще рекомендовала получше изучить понравившиеся породы, ведь вся информация есть в свободном доступе в интернете, в частности на породных форумах.