Сочинение 11 класс. Что надо дополнить или убрать в моё сочинение?
Любое путешествие – это всегда движение вперёд, к новым возможностям.
Человек обогащается, получает знания и ценный опыт, что может оказать
существенное влияние на его мировоззрение. Например, писатель И.А. Бунин
отмечал: «Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать».
Действительно, бывают ситуации, когда дорога помогает личности разобраться в себе.
Но почему большинство людей привлекает фантастическая идея путешествия во времени?
Многие люди склонны ошибаться, и не всегда они могут справиться с последствиями своих необдуманных поступков.
В такие моменты хочется иметь машину времени, чтобы вернуться в прошлое и сделать другой выбор.
Кроме того, бывают случаи, когда человек, напротив, мечтает попасть в будущее,
надеясь на лучшую и счастливую жизнь. Для доказательства своих размышлений обращусь к произведениям художественной литературы.
Путешествие во времени как литературное устройство в Сородичах Путешествие во
времени – сюжетное устройство, почти такое же старое, как сама научная фантастика.
Кажется, что как только у нас появляется разрешение на создание любой технологии,
которую мы хотим, мы используем ее для изучения и изменения прошлого и будущего.
Начиная со «Звездного пути» «Город на краю вечности»
Я бы хотел оправиться в прошлое, чтобы посмотреть как люди жили без таких технологий как: телефон, компьютер, радио и так далее.
Мог бы научиться чему-то новому. Например, строить дома из камня или же из дерева, которые могут стоять несколько десятков
лет. Так же поучиться охоте или построить первую машину в мире 19 века. Даже можно отправиться в будущее! Надеясь на то, что там
более хорошо развита технология и было бы отлично жить без всяких проблем.
В заключение хочется сказать, что время необратимо, именно поэтому так важно
обдумывать свои поступки и их возможные последствия.
К сожалению, некоторые ошибки невозможно исправить, и с этим приходится мириться.
Откладывать жизнь на потом, мечтая о прекрасном будущем, тоже не следует,
ведь оно может никогда не наступить. Нужно жить сегодняшним днём, потому
что только настоящее действительно подвластно человеку.
Мне не понравилось. 3-
Все отлично, но слишком переигрываешь что-ли,не знаю как сказать. Работа на 4, 100%.