Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+4

Мне скоро будет 21 год и я считаю моя жизнь просрана.

Мне скоро будет 21 год и я считаю моя жизнь просрана. Всю жизнь меня контролируют родители.
После окончания колледжа я вообще не понимал чем мне заниматься в жизни, кем я хочу стать, но мне пихали то что я ДОЛЖЕН пойти учиться в универ, так как не найду работу, а вот твои одноклассники все поступили и тд тп. По итогу сразу же после окончания колледжа я пошел сдавать экзамены в универ и благополучно не поступил после этого меня обложили сами понимаете чем и тд что я баран не образованный и будешь поступать на следующий год. Я даже не понимал на кого мне идти и мне не давали времени на подумать и осознать чем я хочу заниматься, но я из - за всех упрет родителей все же начал готовится к поступлению. Ходил на доп заняться только потому что так надо спустя полгода этой подготовки я открыл для себя кем и чем я хочу заниматься, но мне говорили что я занимаюсь фигней что это никак не поможет в жизни, я начал зарабатывать нормальные деньги даже более чем многие о такой зарплате просто мечтали были, все начало складываться хорошо и в перспективе мне нужен был переезд из другой страны в москву так как по моей работе открывается много возможностей. Настал тот день когда надо было выбирать куда я буду поступать, но я также не знал на кого идти по итогу родительского решения они выбрали строительство (инженер), так как они всегда будут нужны и тд. Сдал я экзамены поступил переехал в москву. Я начал осознавать что мне просто неинтересно учиться. На занятиях думал в основном о другом, так как учителя сами даже не были заинтересованы в своем предмете и проводили все на лишь бы провести пару, ну и вот и подошла первая сессия и я ее не сдал, так как фокус был вообще не на учебе. Был такой тильт что я могу попросту уехать обратно и страх того что я не смогу заниматься своим делом здесь. Родители нагнетали обстановку говорили, что давай учись забудь о своей фигне чем ты занимаешься и это прибавляло еще больше разочарование в учебе в вузе, моей психика попросту уже не выдерживала всей этой нагрузки. В итоге я закрыл сами думаю понимаете каким путем и после пожалел. Сейчас я буду заканчивать 1 курс а впереди еще 5 лет такого же ада. Причем я не знаю как теперь буду закрывать 2 сессию нету никакого желание даже приходить в этот вуз и терять там своё время, силы и деньги ради того чтобы родители считали что я не дурачок

Есть еще месяц до начала сессии и в теории возможно смогу подготовится к ее сдаче, но тут стоит на кону мой род деятельности тем чем я хочу реально заниматься.

Либо я продаю(грубо говоря), тем чем я занимаюсь и начинаю заниматься тем чем не хочу только потому что меня загоняю родители в такой угол

Я столько сил потерял чтобы прийти к тому просто переехать и к тому чем я хочу заниматься и сейчас я могу все потерять

Кто что может посоветовать в данной ситуации? И какого ваше мнение? У меня больше не у кого спросить об этом (нет ни нормальный друзей, не знакомых. С родителями даже боюсь об этом говорить.)

По дате
По рейтингу
Мудрец

Жесть, кто дочитал лайкай это пост! Я не смог(

Искусственный Интеллект

Ну почитайте что ли про актера Андрея Мягкова. Человек пообещал папе что окончить химико- технологический институт в Ленинграде. И окончил. В 23 поступил на актерский факультет в Москве и то же окончил, потом занимался любимым делом всю жизнь. И не считал что в 23 жизнь кончена, потому что все уже играют главные роли а он только этюды готовит.

Искусственный Интеллект

Писал-писал, а по факту - информации по сути ноль, все остальное - сопли малолетки, который хочет свалить с ответственности за свою же жизнь на родителей, а потом уже и на нас ("Кто что может посоветовать в данной ситуации? И какого ваше мнение?)... обычная позиция РАБА ...
Детка, чтобы жизнь закончилась в 21 год - надо сильно постараться... ты пока не старался никак...
По факту имеем - есть средне-профессиональное образование Х; есть учеба в строительном вузе, которая не привлекает . но как-то тянется. И все!

Задача человека на Земле - найти СЕБЯ... Вот ты это и делаешь сейчас... Но, жить всегда упрощенно плоско, когда другие виноваты в твоих проблемах. И только реально свободный человек за все свои глупости УЧИТСЯ СПРАШИВАТЬ С СЕБЯ... с этого он САМ и может начаться...
Ну, не нравится учиться в строительном?! Закончи нормально курс и пробуй переводиться туда, где хотелось бы себя реализовать, хотя бы в продолжении той темы, которая у тебя сложилась удачно на основе предыдущего средне-профессионального образования или нечто совсем новое. Не получится перевестись в этот срок, пробуй на втором, третьем курсе (трудности могут быть с местами для перевода). Ставь себе задачи и иди действиями к ним... реально иди... В фильме "Матрица" есть выведенный закон: " Знать путь и пройти его — не одно и тоже". Вот и напрягайся - ИДИ по Пути!
Только тут еще есть и наставление Омара Хайяма:

Те, кто веруют слепо, — пути не найдут.
Тех, кто мыслит, — сомнения вечно гнетут.
Опасаюсь, что голос раздастся однажды:
«О невежды! Дорога не там и не тут!»

Удачи, на СВОЕМ ПУТИ, AlexPR (аватар - тоже лишнее доказательство - ТЕБЯ еще нет...)