Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обязана ли почта доставлять смс уведомление о прибытии посылки?

Наталья Искусственный Интеллект (134136), закрыт 2 года назад
Электронную подпись просили -сделала
Квитанции не приходят , 2 посылки с Али уже вернулись назад, потеряла за них деньги оплаченные ..
Лучший ответ
Nikolay✓ Искусственный Интеллект (531815) 2 года назад
А вы заказывали на почте эту услугу?
Она платная и подключается по желанию

При отправке почтового отправления или денежного перевода по России можно заказать услугу СМС-уведомления.

СМС-уведомление содержит трек-номер отправления и статус доставки.

Предусмотрено два СМС-уведомления для каждого отправления:

о прибытии в отделение (полезно для получателя)
о получении адресатом (полезно для отправителя)
Для подключения СМС-уведомления нужно заполнить специальный бланк в почтовом отделении и передать его сотруднику Почты России вместе с письмом.

СМС-уведомление для почтовых отправлений является платной услугой — 10 рублей за каждое сообщение, для денежных переводов используется опция SMS-сервис, по которой не взымается дополнительная комиссия. Для корпоративных клиентов при партионной сдаче ряда посылочных продуктов действует специальный тариф на услугу — 7 рублей за каждое сообщение.

https://www.pochta.ru/support/post-rules/sms-notification
QR KOTПрофи (597) 2 года назад
мне приходит смс "получите отправление"....не кому не платил
Остальные ответы
Кирилл Соловьев Мудрец (14893) 2 года назад
С чего она должна быть обязана? Обязана извещение прислать в почтовый ящик. А это может использоваться как доп услуга платная или нет.
Михаил КонстантиновМудрец (10332) 2 года назад
Извещение разве платное? Посылочка да
Кирилл Соловьев Мудрец (14893) Михаил Константинов, я имел в виду про смс
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (189856) 2 года назад
Нет, смс не отправляют. На электронку присылают статус.
QR KOTПрофи (597) 2 года назад
мне приходит смс "получите отправление"....не кому не платил
Тромбонист Judas Priest Искусственный Интеллект (341269) 2 года назад
А вы смотрите в приложении или на сайте. У меня вроде всегда приходит смс.
СЕДОЙ# Искусственный Интеллект (172207) 2 года назад
квитанция !
НатальяИскусственный Интеллект (134136) 2 года назад
так вот не принесли и 2 посылки из Китая обратно уехали ( и 300 р тоже )
Шум дождя Искусственный Интеллект (365587) 2 года назад
Обязаны доставлять бумажные квитанции. Но сотрудники почты сейчас настолько обнаглели... что им проще через 2 часа после того как посылку привезли в почтовое отделение, отписаться на сайте: неудачная доставка. и все... вместо того чтобы тащить извещение в твой почтовый ящик. Ну и извещения таскают в лучшем случае раз в неделю... и то могут на лавочке возле подъезда оставить, а по ящикам не раскидывать... и таких примеров - тысячи.
Вячесл@в Искусственный Интеллект (284293) 2 года назад
Не обязана,а вот отслеживать посыль по приложению или на сайте,это хоть и не ваша обязанность,но как минимум необходимость.
Не понимаю,как можно прощёлкать посыль,которая провалялась на почте месяц.
НатальяИскусственный Интеллект (134136) 2 года назад
элементарно можно, я знаю, что она идет из Китая 40-60 дней, примерно через 40 дней пришла за посылкой , сказали назад отправлена .Хотя она и храниться должна еще около месяца на почте
Натуля - красотуля :) Искусственный Интеллект (186752) 2 года назад
Так на Али трек номер есть, по нему можно отследить дошла до отделения посылка или нет. Бывает дешевая мелочь которая в РФ не отслеживается, с такими надо ходить на почту и спрашивать есть ли "безтреки" на ваш адрес. У нас уведомление в ящик можно и не дождаться поэтому приходится следить за всеми посылками самостоятельно.
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (724598) 2 года назад
приложение ихнее поставьте.смс редко присылают
Похожие вопросы