Скайрим - сил весул атакует без причины
Как только я прошёл фальскар и вернулся в скайрим меня сразу встретил гонец с приглашением в музей, после чего сил почему-то атаковал меня. Затем к нему на помощь прибежал тёмный сэм из какого-то мода. Команды stopcombat, disable и player.setrelationshiprank "id" 0 не помогли. Из квестов пройдены вся сюжетка фальскара, несколько побочных фалькарских квестов, основная сюжетка до "дракона в небе", квесты клавикуса вайла и шеогората, "живи другой жизнью" и 8 раз мастер изыскатель из "наследия драконорождённого". Может дело в каком-то из этих квестов. Как успокоить сила? P.s. - пока писал к драке присоединился охранник корабля из какого-то ещё мода.

>stopcombat, disable и player.setrelationshiprank "id" 0
неправильные команды использовал, надо так:
выделяем Сила в консоли курсором или командой prid 240ce
disable
setav aggression 0
enable
Если опасаешься что опять кто на него набросится, то перед вводом enable забегаешь в его дом, прописываешь moveto player и уже потом enable.
Или делаешь так (если ни с кем не дерётся):
выделяем
stopcombat (вводить в режиме скрытности и находясь вне поля зрения нпц)
setav aggression 0
Всякие player.setrelationshiprank нужны лишь для удовлетворения требования компаньонов или чтобы можно было что-то брать в доме нпц без факта кражи, оно бесполезно если нпц изначально настроен враждебно (принадлежит к враждебной фракции или спровоцирован) и тем более бесполезно для одноразового нпц такого как Сил.
Что касается самого бага, он может исходить от самой игры, случайно возникать, если на какого-то мирного нападёшь в пределах владения (нападение на талморский конвой тоже считается, особенно если в процессе боя появился штраф и потом исчез когда все свидетели перебиты). В этом случае вместо консоли можно устроить так, чтобы персонаж отправился в тюрьму, это обнулит агрессию нпц по всему владению.
Играй без тупых модов и будет тебе счастье