Top.Mail.Ru
Ответы

Самка эублефара не ест уже два месяца.

здравствуйте. у меня есть эублефар. самка, ей почти три года. всегда питалась нормально. с началом весны стала отказываться от еды (отворачивается, уползает). предлагала ей как сушеных сверчков, так и живых. ничего из этого не ест.

хвостик потихоньку худеет. в туалет ходит как всегда. последний раз полиняла хорошо, ей почти не пришлось помогать, кожу всю съела. в целом она выглядит здоровой, на животике ничего нет, да и в целом никаких изменений внешне не наблюдала, разве что ведет себя не очень активно.

условия нормальные, террариум более чем подходящего размера, влажность поддерживаю, убираюсь, все чисто и хорошо. читала в интернете, что это может быть у взрослых самок из за сезона размножения, но не знаю, нормально ли, что он так затянулся.

кто сталкивался с подобной ситуацией, прошу поделиться и, может быть, дать совет.

По дате
По рейтингу
Новичок

Оля,я бы тебе очень помог,милая,но я сам как рептилия

У меня такое было с сестрой, она еще та самка. Она как то есть не могла целый месяц. Но однажды застряла в стиралке , Я ее накормил. Теперь каждый день ее кормлю. Попробуйте , может в стиралке все съест

Искусственный Интеллект

Нормальное явление. Я бы отключил все грелки и свет. Где то на 7-10 дней. Потом все подключил, искупал геккона в теплой марганцовке и через день начал кормить...