Top.Mail.Ru
Ответы

Расчет резистора для подключения 12 вольтового реле к сети 24в

Здравствуйте! Решил сделать в детском электромобиле плавную остановку хода, так как в штатном режиме при отпускании педали газа двигатели закорачиваются, было принято решение включить в цепь реле, которое будет отцеплять двигатели от платы управления. Автомобиль 24в, двигатели по 45ватт, реле у меня на 12в, как подсоединить реле к 24 вольтам, как правильно рассчитать номинал резистора и его мощность, который следует включать последовательно к реле?

По дате
По Рейтингу
Высший разум

Измерь сопротивление своей релюхи и поставь такое же добавочное..
А мощность = U²/R

Искусственный Интеллект

Нет ничего проще. Резистор нужен по номиналу твоего реле. То есть с таким же сопротивлением и мощностью что и твоё реле.. Ведь 24 / 2 получим 12 В
А ещё проще купить реле изначально под нужное напряжение.

Просветленный

я так понимаю это как в сварочном полуавтомате, но не суть. машина не будет тормозить получается, может лучше эксперементально подобрать резистор или проволоку нихром и на него закорачивать движёк

Искусственный Интеллект

Выше написали правильно, но по опыту знаю, что кратковременное включение 12 вольтового реле в цепь 24 вольта легко переносится и даже не греется. Главное, чтобы контакты ток нагрузки выдержали

Просветленный

Зачем городить огород...Возьмите промежуточное реле на 24 вольта ампер на 30-50 от камаза например