Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли уйти после 9 класса и не пойти в колледж в Казахстане?

евгений чумаков Ученик (129), на голосовании 2 года назад
Мне 15 лет, сейчас заканчиваю 9 класс. Я не планирую поступать в колледж так как уже получаю хороший доход с инвестирования. Сейчас школа и колледж для меня лишь бремя, которое мешает нормально развиваться в тех сферах, в которых я хочу работать. Мой классный руководитель настаивает что юридически я не могу уйти после 9 не поступив некуда, так ли это на самом деле? Буду благодарен если вы будете ссылаться на закон, а не просто говорить свое мнение.
Голосование за лучший ответ
Allaiva Искусственный Интеллект (113255) 2 года назад
Она права, вы не можете уйти в "никуда"

Конституция РК
Статья 30.
1. Гражданам гарантируется бесплатное среднее образование в государственных учебных заведениях.
Среднее образование ОБЯЗАТЕЛЬНО
евгений чумаковУченик (129) 2 года назад
Добрый день. Среднее образование это средняя школа, то есть 9 классов. Гарантия бесплатного образования означает обязательное предоставление последнего при желании субъекта. Данный закон не свидетельствует об обязательном поступлении в колледж.
Allaiva Искусственный Интеллект (113255) евгений чумаков, Нет Среднее образование это 11 классов 9 классов это НЕПОЛНОЕ среднее образование Именно СРЕДНЕЕ образование ОБЯЗАТЕЛЬНО То есть, либо 11 классов школы, либо колледж
Википедия: Среднее образование это средняя школа. Средняя школа — учреждение, предоставляющее образовательные услуги средней ступени, промежуточное звено между начальной школой и старшей школой. Если не в курсе, начальная школа - 1-4 классы, средняя - 5-9 классы, старшая школа 10-11 классы.
Allaiva Искусственный Интеллект (113255) евгений чумаков, "Среднее образование обычно подразделяется на: основное общее (неполное среднее — 8-9 классов), среднее (полное) общее (10-11 классов), начальному профессиональному образованию (профессионально-технические училища, курсы рабочей молодёжи, лицеи), среднему профессиональному (специальному, техническому) образованию (техникумы, колледжи, некоторые училища гуманитарного профиля: медицинские, ветеринарные, юридические, педагогические)"
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (232644) 2 года назад
Кто ж знает ваш Закон об образовании в вашем Казахстане?! Это вам его нобходимо изучить, если собираетесь защищаться от органов опеки и сотрудников полиции, которые точно обязаны предъявить меры к вашим родителям, если вы не будете учиться в колледже или вечерней школе, если они у вас есть.
Не нормально это, когда в 21 веке человек имеет образование никакое - 9 классов. Потом будете жалеть...
Знают его юристы из Казахстана. "Не нормально" - это потратить 14 лет на обучение, чтобы стать винтиком в крупной корпорации, целью которой является обогащение ее владельца. Винтиком который будет работать на износ, и который заменят как только он станет не способным к работе. Винтик без личности и идеалов, который в 30 лет создаст такие же винтики, которые также будут работать на износ. Хотите быть этим винтиком? Пожалуйста, ваше право. Но не навязывайте это же мышление другим. Я не хочу оскорбить кого либо, я хочу сказать что это не мой путь.
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (232644) евгений чумаков, Доколе жаловаться мне, свое невежество кляня? Я стал добычей стольких бед, что сердце сжалось у меня. Теперь зуннаром повяжусь, стыдясь тяжелых прегрешений, Стыдясь, что мусульманин я, я белого не вижу дня. Лишь от невежества вину такой запрет, Он может частным быть, но абсолютным — нет: «До двадцати — нельзя. До сорока — с оглядкой. Доступно полностью — мужчине зрелых лет». Не порыбачил ты, но хвалишь свой улов! Не блещешь знанием, но говорун каков!.. Наставник истины добиться хочет сути, А не звучания запомнившихся слов... ...Пусть буду я сто лет гореть в огне, Не страшен ад, приснившийся во сне. Мне страшен хор невежд неблагородных, Беседа с ними хуже смерти мне! Бессмертный Омар Хайям...
Diana Zhan Ученик (104) 1 год назад
Привет!
Хотела бы узнать, ты поступил куда-нибудь или никуда не пошел?
Похожие вопросы