Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть ли аналоги рататуй (блюдо) в русской кухне?

Бренди за 4USD Ученик (98), закрыт 2 года назад
Собственно сабж. Что самое близкое из русской кухни близкое к рататуй?
Лучший ответ
Остальные ответы
olegbI4 Искусственный Интеллект (112265) 2 года назад
В других странах можно встретить аналогичное или похожее блюдо, но оно имеет другое название. К примеру, в итальянской кухне это кушанье называется капоната, в испанской — писто, в турецкой — имам-баялды, в каталонской — самфайна, а в венгерской — лечо. В России его называют овощным рагу
чудо в шляпе Просветленный (29428) 2 года назад
винегрет...хотя он тоже французский
*Юля* Искусственный Интеллект (250120) 2 года назад
В русской кухне нет, есть в армянской , грузинской и тд : аджапсандал , например.
Алексей AГуру (3060) 2 года назад
в России нет овощного рагу?
Алексей A, в России - есть, в русской кухне - нет. Помидоры, баклажаны, сладкий перец на Руси не выращивали.
Пафнутий Селеверстыч Искусственный Интеллект (159479) 2 года назад
Откуда он там будет? Россия страна с холодным климатом и низкой урожайностью, а все овощи родом из америки долгое время были роскошью для богачей.
оптимус прайм Искусственный Интеллект (180687) 2 года назад
Смотря что вы под русской кухней подразумеваете)
Это больше политическая принадлежность была в Российской Империи, чем этническая,поэтому трудно как то ответить,но предпологаю что вы подразумеваете советскую кухню,или кухню народов снг.
Нет,Рататуй это простое рабочекрестьянское овощное блюдо,типа как борщ,но в рататуе весь вкус зависит от специй.В мультике в этом смысл и был,что если есть вкус,умеешь комбенировать специи,то даже простое блюдо можно приготовить вкусно.
На постсоветском пространстве люди не любят специи,советская отсталая псевдонаучная медицина порадила множество мифов о вреде специй,так же было много алкоголиков,почти поголовно,почти каждый мужик мог рассказать как он напивался до пьяна,которым специи противопоказанны из за проблем с печенью.Поэтому специи в ссср не прижились.
Похожие вопросы