Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите что приготовить из шампиньонов?

Оля Корепина Ученик (129), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Tamarrica Просветленный (27823) 15 лет назад
Шампиньоны а-ля улитки

16 крупных шампиньонов примерно одинакового размера, 50 г сливочного масла, сок из половины лимона, 4-5 зубков чеснока, горсть нарубленной зелени петрушки, соль, перец.
Чеснок измельчить, масло разтереть в крем, вымешать с чесноком, лимонным соком и нарезанной зеленью, приправить по вкусу солью и перцем. Грибы помыть, обсушить, вырезать ножки (использовать потом для других блюд) , а шляпки сбрызнуть лимонным соком. Противень выстелить фольгой, положить шляпки грибов и каждую наполнить 1 ст. ложкой смеси масла с зеленью. Запекать 20 мин. в духовке при 220 град.

Фаршированные шампиньоны

Свежие шампиньоны (крупные, с красивыми ровными шляпками) , ветчина, маринованный огурец, сыр, соль, зелень петрушки, майоран (можно сушеный) , соевый соус (по вкусу) , растительное масло.
Очисть шампиньоны, отделить шляпки от ножек. Мелко порубить ножки, ветчину, маринованный огурец, зелень. Сыр натереть на мелкой терке. Обжарить все в растительном масле, добавив в конце сыр, соль и соевый соус. Этой смесью нафаршировать шляпки шампиньонов. Запекать в горячей духовке 15-20 мин. Подавать теплыми.

Фаршированные грибы

20 шампиньонов среднего размера, 3 ст. ложки нарубленного лука, 100 г сливочного масла, 0,3 стакана тертого черствого батона, 0,25 стакана измельченных фисташек или грецких орехов, 2 ст. ложек нарезанной зелени петрушки, по 0,25 ч. ложки майорана и соли.
Аккуратно от грибов отрежьте шляпки, ножки нарежьте. Обжарьте их вместе с луком в 50 г масла. Добавьте хлебные крошки, фисташки или орехи, петрушку, майоран и соль. Хорошо перемешайте. Наполните шляпки грибов. Уложите на противень, полейте оставшимся растопленным маслом. Запекайте в духовке 5 мин. при 180 град.

Грибы под ореховым соусом

500 г свежих шампиньонов, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 3 зубка чеснока, 4 веточки зелени кориандра, винный уксус, соль.
Грибы разрезать на ломтики и потушить в растительном масле. Переложить в фарфоровую, стеклянную или эмалированную посуду и залить соусом. Соус: орехи, кинзу и чеснок пропустить через мясорубку. Развести холодной кипяченой водой до консистенции негустой сметаны. Прогреть смесь на огне, но не доводить до бурного кипения, снять с огня, слегка остудить, добавить по вкусу соль и винный уксус, перемешать. Залить грибы. Дать постоять часа два.

Грибы в пивном кляре

500 г шампиньонов, 250 мл пива, 70-100 г муки, 1 яйцо, 100 г сыра, 1 ст. ложка pаститительного масла.
Пpиготовить смесь из яйцa, пивa, paстительного мaслa, теpтого сыpa и мyки. Kоличество пpодyктов pегyлиpyйте по своемy yсмотpению - должно полyчиться не слишком гyстое тесто, кaк нa олaдьи. Обмaкнyть в него шляпки шaмпиньонов и обжapить в paстительном мaсле.

Тушеные шампиньоны

Очистите, помойте и нарежьте 300 г шампиньонов. Тушите их на слабом огне, добавив по столовой ложке сливочного и растительного масла. Посолите, поперчите и добавьте ползубка толченого чеснока и щепоть хмели-сунели. Когда грибы станут мягкими, влейте примерно полстакана сметаны, смешанной с чайной ложкой без верха муки. Протушите еще 2 – 3 минуты. Подайте горячими.
Остальные ответы
Александр Павлов Знаток (330) 15 лет назад
В мэйле набери. Много тем даст. Там проверяй.
***Маруся*** Мастер (1787) 15 лет назад
сварите картошку в мундире, пока будет горячая аккуратно ее почистите, разтолките, разложите кругом, в серединке сделайте углубление, куда положите пережаренные грибы (с луком или помидорами или зеленью) ,
закройте все и обжарьте на подсолнечном масле
Светлана Кривошеева-Колесниченко Мастер (2173) 15 лет назад
можно салат, можно фаршированные шампиньоны, а можно и мясные зразы с шампиньонами-очень вкусно получается
Анюткин Мастер (1505) 15 лет назад
Можно сделать салаты разные, потушить с мясом любым, капусто, картошкой. Суп сварить. На Яндексе Готовим РУ много советов.
Nastya BabEnko Знаток (252) 15 лет назад
Охлажденную говяжью вырезку нарежьте на пластинки толщиной около 2 мм. Грибы разрежьте пополам, а лук, картофель и кабачок - тонкими кружочками. В отдельной посуде приготовьте специальный соус, смешав соевый соус, рисовую водку сакэ, воду и глютаминат натрия.

На разогретую сковороду налейте часть полученного соуса, доведите до кипения и опустите туда по отдельности вырезку, грибы, сваренные до полумягкости спагетти, лук, картофель, баклажаны и доведите до готовности.

Соус доливайте при необходимости.

Поставьте на стол перед каждым гостем миску с вареным рисом и миску с сырым желтком. Каждый кусочек нужно сначала обмакнуть в яйцо, а затем уже можно класть в рот. В качестве гарнира подайте несоленый вареный рис или салат из сырых овощей.
Ольга Просветленный (27001) 15 лет назад
Шампиньоны запеченые с картофелем и сыром (можно с курицей) . Фршированные шляпки шампиньонов, а ножки обжариваешь с луком, добавляешь яйца и еще что подойдет и делаешь рулет из армянского лаваша. Можно жюльен.
БЛОНДИНКА Мастер (1442) 15 лет назад
ш-ны нарезать ломтиками, обжарить в сливочном масле .На500г свежих ш-нов добавить 200г сметаны и в той-же сковороде тушить до полной готовности (20мин), за 5мин до готовности добавить 1ст. л. коньяка. Мне очень нравится!
Галина Цинговатова Искусственный Интеллект (101623) 15 лет назад
ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ.
Шампиньоны ошпарить кипятком и тушить до испарения жидкости. Остудив, пропустить через мясорубку вместе с луком и размоченным в молоке белым хлебом. Добавить яйца, соль, перец, хорошо перемешать, поместить в холодное место на 20-30 мин. Затем из полученного фарша сделать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить до румяной корочки.
400г грибов, 100г чёрствого белого хлеба, 1/2 стакана молока, 3 яйца, 1 луковица
[Funny Face] Мыслитель (6088) 15 лет назад
Салат из шампиньонов:
Необходимые продукты:
шампиньоны - 200 г
курица отварная - 100 мякоти
лук репчатый - 1 головка
морковь - 2 шт.
майонез - 100 г
масло растительное - 50 г
зелень петрушки и укропа Способ приготовления рецепта:
Грибы промойте, нарежьте ломтиками и обжарьте на масле.
Мякоть курицы нарежьте соломкой.

Лук нарежьте полукольцами, морковь —соломкой.

Подготовленные продукты уложите в салатник слоями, смазывая каждый слой майонезом, украсьте зеленью.
Олюська Оракул (74629) 15 лет назад
картофель - 7-8 шт,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
соль,
свежемолотый перец,
зелень укропа или петрушки,
растительное масло для жарки
Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью.
На другой сковороде обжарить шампиньоны ~8 минут, до готовности.
Картофель вымыть и очистить.
В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить картофель, и варить до готовности.
Картофельный отвар слить, но не выливать.
Картофель размять толкушкой в пюре.
Понемногу добавляя горячий картофельный отвар к картофельному пюре, довести массу до консистенции жидкой сметаны.
В суп положить обжаренные лук с морковью и шампиньоны.
Суп посолить, поперчить по вкусу и посыпать рубленой зеленью.

куриные окорочка - 2 шт (весом ~500-700 г) ,
грибы - 250г,
лук - 2-3 шт,
сыр - 150-200г,

для сметанного соуса
сметана - 150 г,
мука - 2 ст. ложки,
масло сливочное - 2 ст. ложки,
бульон или молоко - 0,5 стакана,
соль,
перец
Лук мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле до прозрачности.
Грибы отварить, воду слить, нарезать соломкой и, также, обжарить на сливочном масле вместе с луком, посолить, поперчить.
Курицу отварить в подсоленной воде, отделить мясо от костей и порезать соломкой.
Приготовить сметанную заправку:
Муку подсушить на сковороде без масла, добавить кусочек сливочного масла, хорошо размешать.
Влить сметану, еще раз хорошо размешать.
Добавить немного молока или бульона от курицы, быстро размешать так, чтобы не образовались комочки, посолить и поперчить. Соус по консистенции должен получиться довольно густым.
В отдельной тарелке смешать вместе курицу, лук и грибы.
Разложить эту смесь по кокотницам (кокотницы - специальные металлические порционные чашечки для приготовления жюльенов) , залить сметанным соусом и посыпать сверху тертым сыром.
* за неимением кокотниц, можно запечь жульен в маленьких порционных, огнеупорных салатниках
* можно курицу, лук и грибы перемешать с соусом, разложить по кокотницам и посыпать сыром
Поставить кокотницы или огнеупорные салатницы в холодную духовку и запекать при температуре 180-190 градусов С до расплавления сыра 10-15 минут.
* если нет грибов, то можно приготовить жюльен и без них (курица+лук+сметанный соус+сыр) ;
* жюльен можно приготовить не в духовке, а в микроволновке - поставьте огнеупорные чашечки в микроволновку на полную мощность и запекайте до расплавления сыра
Вася Оракул (50443) 15 лет назад
Салат из свежих шампиньонов.
Главное в нем, это не мыть грибы, а протереть их. Нарезать тонкими пластинками, приготовить заливку: Чеснок 1зубчик мелко порезать, сложить в плошку залить оливковым маслом, добавить соевый соус, сок половины лимон, молотый перец, можно добавить мелко порубленный укроп, все перемешать, и залить грибы заливкой. Пропорции я делаю на глазок. Пусть постоят минут двадцать, и можно садиться за стол. Приятного аппетита.
for_liliy Искусственный Интеллект (140558) 15 лет назад
Крем-суп из шампиньонов

Готовится этот крем-суп сравнительно просто. Если вы любите грибы и являетесь поклонниками супов-пюре - дерзайте!

500 г шампиньонов
2 небольшие луковички
2 ст. л. муки
50 г сливочного масла
600 мл куриного, овошного или мясного бульона (я предпочитаю куриный)
200 мл сливок (я использую 10%)
соль и перец по вкусу

Грибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до мягкости.

Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем.

В кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим его до кипения. Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем и снова доводим до кипения. Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.

Подаем с гренками - их можно бросить прямо в суп или есть вприкуску.
------------------------
Котлеты из шампиньонов

- шампиньоны - 800г
- манная крупа - 3 ст. л.
- лук репчатый - 3 большие луковицы
- масло - 3 ст. л.
- сухари, перец, соль - по вкусу

Очищенные вымытые шампиньоны мелко порубить, положить в сотейник и тушить в масле, пока выделившийся из грибов сок не упарится наполовину. Затем всыпать манную крупу и 5-10 минут томить на слабом огне. Репчатый лук мелко нашинковать, поджарить в масле и добавить к грибам. Полученную массу посолить, поперчить и в горячем виде разделать на котлеты. Котлеты обвалять в сухарях, поджарить на сковороде до образования румяной корочки, а затем поставить в духовой шкаф.

К готовым горячим котлетками подают сметанный или грибной соус.

Галия Борисовна Гуру (2987) 15 лет назад
Ножки шампиньонов вынуть, измельчить, затем измельченные ножки пережарить с луком, добавить соль, перец, начинить этим фаршем шляпки, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Вкуснятина!!!
Твоё осознание Просветленный (27393) 15 лет назад
Картофельная запеканка с мясом и грибами
Состав
картошка - 6 шт, фарш (свинина + говядина) - 400 г, грибы - 100-150 г, сыр - 100 г, соль, перец, лук репчатый - 1 шт,

для заливки
сметана - 0,5 стакана, майонез - 0,5 стакана, яйцо - 1 шт, чеснок - 2 дольки, соль, перец
Приготовление
Картофель вымыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Лук порезать полу кольцами. Грибы порезать соломкой.
Фарш (свинина+говядина+соль+перец) смешать с грибами.
Сыр потереть на крупной терке.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить.
Сверху уложить лук, который предварительно, по желанию, можно обжарить.
На лук уложить фарш, смешанный с грибами.
Фарш посыпать тертым сыром. Сверху уложить слой картофеля, посолить, поперчить.
Залить запеканку заливкой и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.
За 5 минут до готовности можно посыпать запеканку тертым сыром и снова убрать в духовку, пока не расплавится сыр. Готовую запеканку посыпать рубленой зеленью.
Заливка. Сметану смешать с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешать.

Лора Мастер (1941) 15 лет назад
Фаршированные шампиньены :Отрезать ножки, мелко их нарезать, затем обжарить с луком (лук тоже нарезать мелко) ,
Обжаренную смесь положить в в грибы (предварительно вынуть из шляпок сердцевинку), немного майонеза на каждый грибок и немного тертого сыра. И поставить в духовку до готовности. Украсить листочками петрушки.
Андрей Головин Ученик (105) 15 лет назад
Можно приготовить крем-суп. очень вкусно.
Похожие вопросы