Помогите разобраться с родами кошки?
Здравствуйте, у меня шотландская вислоухая кошка рожала 1 раз ,вязка была правильная . Роды были на 66 день,1 родила мёртвый, но очень крупный ,может я накосячила и не так помогла ей не знаю,т.к 2 и 3 были живые . Затем с 4 вечера до 10 она рожала и вроде все закончилось,живот был мягкий и кушать она ходила и в туалет. И я легла спать а утром в 9 смотрю 4 котенок и тоже мёртвый,но самое интересное что через сутки она родила 5 и тоже мёртвый. Сейчас она опять беременна я так боюсь что опять такое будет . Но она заботливая мама ,и так тихо рожала будто это уже делала..на фото 2 кто выжил
Лучше не случайте больше , а если решились то готовьте кошелёк на окот в ветклинике.
Ох, мля! "Повезет" же владельцам выживших котят! Разгребать игры с генетикой. Вы в курсе что разведение скоттишей одно из самых сложных. Там надо генетику знать, разбираться в породных линиях, а у Вас черте чё и сбоку бантик. Котята Вашей кошки потенциальные инвалиды. Почитайте про остеохондродисплазию у этой породы.
какая может быть правильная вязка у кошки с такими ушами? её не вязать, а кастрировать надо
Правильная вязка может быть только оформленная в клубе. А у вас даже близко не "вислоухая". Зачем сводите? Тестов по здоровью ни у кошки ни у кота наверное нет? Готовьтесь ко всему и имейте под боком номер ветеринара, когда занимаешься "для себя" разведением и генетика предков неизвестна, можно ждать чего угодно.. аль вашу кошку.
Кошка и кот имеют допуск к разведению?