Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Самозанятость и одежда (налогообложение)

Вишнёвый Рай Ученик (193), закрыт 2 года назад
Добрый день. Может ли самозанятый продавать одежду которую шьют и печатают под заказ? Скажем, хочу заказать 30шт хлопковых футболок или кофт с моими собственными принтами у ателье и продавать их в группе ВК, какой режим налогообложения подойдет такой деятельности?
Лучший ответ
Александр Комиссаров Мастер (1619) 3 года назад
Можешь вообще не регистрироваться как самозанятый
Вишнёвый РайУченик (193) 3 года назад
Я пока и не регистрируюсь, но хотел бы уточнить на всякий случай, не обращаясь лишний раз в налоговую. Помимо футболок я и так делаю дизайн на заказ и всё вместе будет суммироваться и формировать оборот денег. Официального места работы или учёбы у меня нет.
Александр Комиссаров Мастер (1619) Вишнёвый Рай, у меня был оборот денег несколько лет, приходили от разных людей на карту, в месяц выходило от 200 до 700 тысяч и все норм было, правда сейчас все официально и налог снимают, но только из другой суммы
Остальные ответы
AMIC Искусственный Интеллект (142918) 3 года назад
Увы, ты можешь продавать одежду только которую шьешь сам.
Anonimus Просветленный (30671) 3 года назад
перепродавать ничего нельзя самозанятым, там органичения на деятельность есть
вопросы ответы Просветленный (22769) 3 года назад
есть перечень услуг которые могут оказывать самозанятые,

оказание косметических услуг на дому;
фото- и видеосъемка на заказ;
реализация продукции собственного производства;
проведение мероприятий и праздников;
юридические консультации и ведение бухгалтерии;
удаленная работа через электронные площадки;
сдача квартиры в аренду посуточно или на долгий срок;
услуги по перевозке пассажиров и грузов;
строительные работы и ремонт помещений.
Бухгалтер в красном Мастер (1610) 2 года назад
Доброго дня!
Самозанятый не может заниматься перепродажей товаров, т.е. Вы не можете перепродавать одежду, которую сделали другие люди, а чтобы это условие было соблюдено, Вам нужно как-то дошивать одежду, к примеру пришивать свои пуговицы или ещё какие-то другие элементы, тогда будет считаться, что эту одежду Вы сделали сами. К примеру если купить где-то горшок, расписать его и продавать, то это уже считается что Вы продаёте собственный продукт, так же и с одеждой.
Похожие вопросы