Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Только психологи/психотерапевты, пжл, краткий комментарий. Хочу понять, что со мной (тема - личность и общество) +++

С детства была "сама по себе", наблюдателем в детской компании. Активность 14-20л (развитие лидерских качеств, центр компании), после 20л интерес к этому быстро пошел на спад. С 22-23л ни с кем не общаюсь, только и исключительно по делу (учеба, работа, клиенты, общение развито профессионально); сейчас 31г. Окончено дело - сразу ухожу (и физически, и психологически на дальнюю дистанцию). Чувства: спокойствие, уверенность, лёгкая грусть. Личного любопытства к людям нет и никогда не было (в юности было интересно руководить и "заражать" своими эмоциями, целями, идеями и передавать свой тип мышления, потом это надоело), воспринимаю людей как отдельных личностей (интересных и разносторонних объективно, т.е. воспринимаю уважительно, но не интересных лично для меня), которых нужно улучшить в желаемую ими сторону, помочь достичь их целей (я инструктор). Личного интереса к людям нет, более того почти все вызывают отторжение (уровень агрессии, в последнее время - поддержка войны, глупость, ограниченность и тд). У меня несколько высших образований ведущих вузов, чувствовала себя если не наравне, то близко к преподавателям по уровню мышления, в этом плане абсолютное большинство людей разочаровывают. Есть некоторые, в ком чувствую "примерно равных" (по работе общаюсь с очень разными людьми), но желания общаться, дружить, кооперироваться не возникает и с ними.
Теперь о последствиях.
Не хочу (не могу) никому "подлизывать", т.е. работаю сама на себя. Не хочу и не могу ни с кем кооперироваться, чтобы сотрудничать - сразу приходят мысли "это вот с ним/с ней я буду должна договариваться и согласовываться? Нет, лучше уж самой и в одиночку", что люди чувствуют. Мое самоощущение руководит мной и не позволяет пойти с собой на компромисс. В личном плане меня все устраивает, я привыкла, что всегда буду одна. Но никакой карьеры так не построишь, не выйдешь на лучший уровень полностью в одиночку, надо кооперироваться. Не могу себя заставить.

По дате
По рейтингу
Новичок

Прожёг свою жизнь, ощущения - там что-то я мог, но... моё самоощущение руководит чем-то, что я уже не считаю собой.... Мне 68, могу ли я реализовать себя полностью, с точки зрения Фрейда? Мамку трахать не хотел, а, ещё был Кант? Сейчас, залезу...

Ученик

Не знаю, найдете ли вы здесь вообще психотерапевтов.. Лучше идите на соотвествующие порталы. А мне случай напоминает шизоидное расстройство личности

Искусственный Интеллект

Откуда у вас столько свободного времени так скрупулёзно анализировать себя и это в 31 то год.

Просветленный

Психотерапия

Искусственный Интеллект

то есть нам нужно кратко ,а вы целый доклад настрочили?*)