Top.Mail.Ru
Ответы

Инструмент штамп в Photoshop cc2019 меняет тон клонируемых пикселей.

Мне нужно клонировать область изображения в ее истинном виде, но фотошоп за меня решает, что нужно с выделенной областью делать, если перевести клона в область с повышенной яркостью, он затемняет клона, и соответственно наоборот с темными областями. Как победить эту заразу?

По дате
По рейтингу
Новичок

Вырежи клонируемый кусок и попробуй осветлить его

Как я понял, ты пытаешься иероглифы замазать?
Ну я бы сначала попробовал просто вырезать и грубо их залепить соседним фоном( через Ctrl+C и Ctrl+V) , а потом уже штампиком пробовал бы из соседних областей подогнать в приемлемый фон, нивелируя резкие границы

Оракул

эту "заразу" не побеждать надо, а понять как она работает!
Она (штамп )) ) как раз и клонирует область изображения в ее истинном виде!
Делает точную копию того откуда ты взял образец. (можешь проверить это. включив окно "инфо" и посмотрев показания RGB в точке образце и копии )
Используя штамп нужно чаще и точнее брать образец. (жмать Alt)
Убрав галочку "выравнивание" штамповать будет одну и ту же точку во сех частях снимка, а так ведёт паралельно образцу.

Искусственный Интеллект

Если не нужна ТОЧНАЯ копия, то вместо штампа используй вот эту группу инструментов. Принцип действия тот-же, но только все сложнее и тоньше:

Мастер

у вас абсолютная копия. Если перенести клон на светлый фон - естественно он будет казаться темнее. Если вам нужно перенести текстуру - используйте восстанавливающую кисть.