Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Михаил Ужов Михаил Ужов
Искусственный Интеллект
Лиса Алиса Лиса Алиса
Просветленный
Костя Мона Лиса Мария Ивановна ἀνάβασις θεοῦ •••

Какой нормальный рост и вес у ребеночка-мальчика в 5 месяцев?

Профи (883), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
В 6 месяцев средний вес ребенка 8200 гр. Для того, чтобы определить средний вес ребенка младше 6 месяцев, отнимите 800 гр на каждый месяц. Если ребенок старше 6 месяцев, на каждый месяц прибавьте 400 гр. Как правило это несовершенный метод. Из-за естественной убыли массы тела, вес ребенка увеличивается в первый месяц на 400 - 600 гр. Во второй месяц происходит компенсация, и малыш прибавляет в весе 900 - 1100 гр. Потом прибвка стабилизируется на цифре 750 гр в месяц.
Это средние приблизительные значения для доношенных детей, могут быть небольшие индивидуальные отклонения в ту или другую сторону.
Остальные ответы
нам сегодня 5 месяцев взвешиваться завтра пойдем
я напишу побольше:
Какой вес считается нормальным для ребенка?

Средний вес новорожденного чуть больше 3 кг, а между 3 и 5 месяцами ребенок весит уже 6,5 кг. Иначе говоря, средний ребенок удваивает свой вес к возрасту 3—5 месяцев. Замечу, что дети, рожденные с маленьким весом, набирают его быстрее, как бы догоняя более крупных, а крупные дети могут и не удвоить свой вес к пяти месяцам.
Здоровый средний ребенок за первые три месяца прибавляет в весе около 900 г в месяц (170—225 г в неделю) . Конечно, одни здоровые дети прибавляют в весе меньше, другие больше. Потом прибавка в весе становится не такой быстрой. К 6 месяцам средняя прибавка веса уменьшается до 500 г в месяц (около 115 г в неделю) . Прибавка за 3-месячный период так-же становится гораздо меныие. В последнем квартале первого года жизни средняя прибавка составляет всего 300 г в месяц (около 60—85 г в неделю) , а на втором году жизни ребенок прибавляет 225 г в месяц (около 60 г в неделю) .
С возрастом ребенок поправляется все медленнее. Кроме того, прибавка становится не такой регулярной. Рост зубов или болезнь способны привести к потере аппетита на несколько недель, и ребенок может вообще некоторое время не прибавлять в весе. Когда ему становится лучше, аппетит восстанавливается и вес нарастает быстрее.
Хочу предупредить, что еженедельное изменение веса ребенка еще ни о чем не говорит. Вес при каждом взвешивании зависит от того, насколько заполнены его желудок, мочевой пузырь и кишечник. Если как-нибудь утром вы его взвесите и обнаружите, что за последнюю неделю его вес увеличился всего на 115 г, а до этого он прибавлял по 200 г, не делайте скоропалительных выводов, что ребенок недоедает или заболел. Если он хорошо выглядит и доволен жизнью, нужно просто понаблюдать за ним неделю или две — вполне возможно, что через неделю прибавка будет болыпе. Если ребенок, находящийся на грудном вскармливании, мочит пеленки по крайней мере 6 -8 раз в день, активен и доволен при пробуждении, хорошо спит и поправляется каждую неделю — это верные признаки того, что ему достаточно питания. Но не забывайте: чем старше он становится, тем медленнее прибавляет в весе.
Рост:
Обычно родители оценивают рост своего ребенка, сравнивая его с ростом сверстников. Но также важно знать, является ли темп роста ребенка правильным. При замедлении темпа роста ребенка относительно прошлого времени необходимо проконсультироваться с врачом, который определит, имеются ли у вашего ребенка проблемы со здоровьем или темп его роста является лишь вариантом нормы.

Кроме того, родителям необходимо знать, как проводить измерения роста ребенка.

Рост ребенка до 1 года измеряют лежа, вытягивая ему при этом ножки. После года измерение роста ребенка осуществляется в положении стоя и проводится 1 раз каждый год.

Темп роста здорового ребенка за первые 3 месяца составляет 3,5-4 см в месяц. При этом за весь первый год ребенок прибавляет около 25 см роста. За второй год - 10-12 см, а затем прибавляет в росте по 5-6 см в год.

В пубертатном возрасте, когда происходит половое созревание ребенка, имеет место, так называемый, ростовой скачок. У девочек он наблюдается в 11-12 лет, прибавка в росте при этом может быть от 6 до 11 см в год. У мальчиков половое созревание происходит несколько позже (в 13-14 лет) , и прибавка в росте в этот период составляет от 7 до 12 см в год.

Девочки обычно к 15-ти годам практически имеют уже свой конечный рост, т. е. перестают расти, а мальчики в этом возрасте растут очень интенсивно и конечного роста достигают лишь к 19-20 годам
Это все индивидуально, мой в год весил 10 кг говорили, что мало. средний вес 5 месячного ребенка 6500-6800, это с учетом массы при рождении больше 3 кг.
говорят к 5 месяцам ребенок удваивает свой вес, который был при рождении. а рост.. . смотря какой родился. есть таблицы специальные средних показателей
мой в 5 месяцев был 8 кг. и 68 см.
Вес при родах умножить на 2,это и будет вес ребенка в 5 месяцев.
мы в 5 весили 8400 рост 70 ну мы крупные родились 4200 и 59 см
Похожие вопросы
Также спрашивают