Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вы согласны со списком самых сложных предметов в вузе ?

Unknown Unknown Мыслитель (5103), закрыт 2 года назад
1) Теоретическая физика
2) Сопромат
3) Начертательная геометрия
4) Высшая математика
5) Практика письменной и устной речи.
http://xn--90abeovs5a.xn--p1ai/самые-сложные-предметы-в-вузе
Лучший ответ
Ксения Райт Гений (99734) 2 года назад
Нет, никак я не могу согласиться с подобной дурью. Там ещё почему-то особо выделено "ТЕХНИЧЕСКИЕ предметы", но из этого списка к таковым относятся не все, а разве что пара. Про остальные могу от себя добавить следующее: теорфизику изучают разве что студенты-физики да ещё, пожалуй, некоторые аспиранты и кроме них, похоже, больше никто, зато студенты-математики изучают скорее современную математику (теоретическую, вычислительную и прикладную, да и то не уверена, что она у них такая уж современная), нежели пресловутую "высшую", курс которой единым потоком идёт разве что у студентов, обучающимся по специальностям весьма далёким от каких бы то ни было физматнаук.
А у меня по моей инженерной специальности из этого списка есть только разве что обязательный общеинженерный курс описательной геометрии Гаспара Монжа, приведённый к современному виду, а какой-нибудь там курс сопромата вообще давным-давно устарел и никому и даром не нужен, поэтому его у нас и нет в программе, хотя инженерная механика, конечно же, есть и представлена сразу несколькими модулями...
Остальные ответы
Елена Полякова Мудрец (13476) 2 года назад
Дисциплины непростые. Но для кого-то информатика сложнее геометрии. Кто-то читать не любит, на расчёты в радость. Все разные. Зависит от того, как преподают дисциплину и от способностей.
Александра ☭ Оракул (99996) 2 года назад
ненавижу матматику,ненавижу.хотя для некоторых именно математика легко,а в гумманитарных они не бум бум,сочинение даже написать не могут и стих выучить
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (424283) 2 года назад
Например, на матфаке ни одного из этих предметов нет. Делаем вывод, что матфак - легкий факультет?
Степан Искусственный Интеллект (110991) 2 года назад
В этом списке я математику заменил предметом: " теория механизмов и машин", а к сопрмату добавил бы: "Теория пластичности и упругости".
Аспазия Искусственный Интеллект (247335) 2 года назад
В медВУЗе ни одного такого "предмета" нет. МедВУЗ - легкий?
Владимир Костюк Искусственный Интеллект (126006) 2 года назад
Нет. Самые простые предметы. Есть о чем сказать по существу. Не губошлепствовать, как в политэкономии, марксистско-ленинской философии и других, им подобных.
Сергей Алексеев Искусственный Интеллект (106555) 2 года назад
У нас например первые 4 были, "письменной и устной речи" как то не наблюдалось.
Похожие вопросы