Top.Mail.Ru
Ответы

Обработка куриной печени перед готовкой

Добрый день всем хозяйкам. Возник такой вопрос: купили куриную печень в ланчиках замороженную. Вообще с печенью первый раз дело имею. При размораживании и промывании окрашивает воду кровью. Стоит оставить на часик в воде чтобы излишки крови вышли или не нужно это делать? Есть какая-нибудь разница во вкусе у таким образом очищенной печени и не очищенной?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

По идее и по правилам печень не только вымачивают ,но и тщательно просушивают салфеткой перед тем как жарить
Но куриная печень настолько нежная и так быстро готовится ,что чаще всего этого не делают ,ни того ни другого
Ее можно даже не размораживать и так жарить на луке выставив огонь ниже среднего. Я часто так делал и получалось все прекрасно

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

не вымачиваю \ жарю быстро на сливочном масле и лук потом на сковороду

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Зачем вымачивать печень? Я так не делаю. Разморозить и готовить.

Кстати, очень вкусно обвалять печенку в муке, слегка обжарить и залить сливками. Можно и специи любимые чуть-чуть добавить.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Не вымачиваю, промыла - и в сотейник к жареному луку)) 5 минут - и готово)) Можно сметаной залить, после закипания отключаю огонь, готово))

Аватар пользователя
Оракул

помыть холодной водой да и все