Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обработка куриной печени перед готовкой

Julls Raj Мыслитель (5098), закрыт 2 года назад
Добрый день всем хозяйкам. Возник такой вопрос: купили куриную печень в ланчиках замороженную. Вообще с печенью первый раз дело имею. При размораживании и промывании окрашивает воду кровью. Стоит оставить на часик в воде чтобы излишки крови вышли или не нужно это делать? Есть какая-нибудь разница во вкусе у таким образом очищенной печени и не очищенной?
Лучший ответ
АК-47 Высший разум (175485) 2 года назад
По идее и по правилам печень не только вымачивают ,но и тщательно просушивают салфеткой перед тем как жарить
Но куриная печень настолько нежная и так быстро готовится ,что чаще всего этого не делают ,ни того ни другого
Ее можно даже не размораживать и так жарить на луке выставив огонь ниже среднего. Я часто так делал и получалось все прекрасно
Остальные ответы
Зоя Искусственный Интеллект (113006) 2 года назад
Зачем вымачивать печень? Я так не делаю. Разморозить и готовить.

Кстати, очень вкусно обвалять печенку в муке, слегка обжарить и залить сливками. Можно и специи любимые чуть-чуть добавить.
Сергей Оракул (78936) 2 года назад
Промыть, желательно убрать с зелёными пятнами, можно в молоке замочить, меньшё горечи будет, я не замачиваю, жарю с луком и специями.
И снова здравствуйте! Оракул (53860) 2 года назад
помыть холодной водой да и все
Алекс Мо Искусственный Интеллект (367053) 2 года назад
на 4 часа в воде надо оставить
АК-47Высший разум (175485) 2 года назад
4 часа вымачивают печень слона )))
Алекс Мо Искусственный Интеллект (367053) АК-47, не вымачивал. в китае надувают печень по венам. а потом соляным раствором шпигуют)))
Vera Vera Искусственный Интеллект (292367) 2 года назад
не вымачиваю \ жарю быстро на сливочном масле и лук потом на сковороду
Татьяна Яковлева Искусственный Интеллект (162827) 2 года назад
Не вымачиваю, промыла - и в сотейник к жареному луку)) 5 минут - и готово)) Можно сметаной залить, после закипания отключаю огонь, готово))
Maxim Vasilkov Гуру (3318) 2 года назад
Ничего я не размораживаю и не мою. И не жарю.
Я или отвариваю печень, а потом перемалываю на паштет. И добавляю пряности и соль. Иногда тут же отвариваю морковь, лук репчатый и сало. И тоже это всё перемалываю как добавка к печеночному паштету.
Или перемалываю её практически замороженной и добавляю в фарш. При этом основной фарш может быть и куриный и рыбный, и из свиного сердца. А может быть просто сало.
Потом туда яйца, манку, соль, пряности. Формирую фрикадельки и замораживаю. По мере надобности варю.
Диана Остафьева Искусственный Интеллект (123284) 2 года назад
Кошке покупаем .. размораживаем в холодной воде... так быстрее ..промываем удаляем испачканое желчью .. с горечью есть не будет .. ) В молоке для неё не замачиваем ..если печень не будет свежей ..ей хоть в чём замочи.. есть не будет )
Klim Искусственный Интеллект (289100) 2 года назад
Некоторые в молоке замачивают
Romzes Оракул (85063) 2 года назад
Ничего не надо, в лотках она уже обработана. Промыть, обсушить и готовить. Делов до подачи к столу 15мин
Похожие вопросы