Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Медицинская биофизика. Обучение, востребованость

Полина Дудник Знаток (352), на голосовании 2 года назад
Расскажите вообще об обучении на данном факультете (не спрашиваю, легко или тяжело, знаю, что сложно учиться). И встретила, институт, где учат по направлению бакалавриат, 4 года. Стоит ли поступать, или лучше отдать предпочтение 6-му образованию? Или разницы особой нет? Как с трудоустройством?
Голосование за лучший ответ
хаппи хаппи хаппи Мыслитель (7315) 2 года назад
Поступай, это очень крутая специальность.
Но сразу "держи в уме", что после обучения тебе лучше будет уехать на рубеж (Германия, Франция, США, Канада и т.д.), где такие спецы нужны и им платят достойные деньги.
Самый простой и надежный путь будет через магистратуру (т.е. на бачелора отучилась здесь, затем на магистратуру поступила, например, в Германию, Австрию, другую страну). И уже там осталась, закрепилась, нашла хорошую работу по этой специальности.
Т.е. надо параллельно учить языки (английский, либо английский + еще другой нужный язык).
Алла ДорошенкоИскусственный Интеллект (232644) 2 года назад
К сожалению вы правы... пока так... Достойная работа была за рубежом...
Остается сейчас надеяться, что многое изменится и у нас - отношение к молодым специалистам и к самой науке...
хаппи хаппи хаппи Мыслитель (7315) Алла Дорошенко, вряд ли изменится, у нас экономика работает иначе совсем, нежели на Западе. А во всяких крупных компаниях засилье "старой гвардии", которая ничего не хочет уже, но вот свое место они не отдают, зато "молодых" шпыняют будь здоров (не знаю как в сфере медицины, биотеха, а в военке, энергетике, машиностроении именно так, дедки под 70, что привыкли на кульманах работать, "гнобят" молодых спецов, которым некуда расти, ибо все места заняты, работают за пятнаху, как на такие деньги выжить - я не понимаю).
Похожие вопросы