Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как объяснить дочери 11 лет что игрушка не живая? Просьба почитать до конца.

Алла Кокшарова Ученик (109), закрыт 3 недели назад
Моей дочери 12 в июне исполняется, учится на 4,5,первый класс были в другой школе все остальные со второго учимся в одной школе, сейчас заканчивает 4 переходит в 5 с учебой никогда трудностей не было усваивает материал, не скажу что прямо рада урокам, но и не из под палки делает, а сама. В детстве была самым обычным ребёнком, нету никаких заболеваний и отклонений, в 11 лет верит что игрушки живые, носит по всюду одну игрушку, нету горы игрушек, в куклы машинки и т д не играет, играет с игрушкой «мышь» для кошки покупалась изначально, из фикс прайса, кошка интереса никакого практически не проявила, потыкала лапой и ушла, дочка в тот день попросила забрать игрушку я не была против мол поиграет неделю и надоест, это было в 5 лет, играет до сих пор, водит ее на поводке и дома и в школе и на улице, прошлым летом выпросила купить маленький рюкзак детский, не как школьный, там вообще чемоданы, а маленький для прогулок, такие стоят около 1000, туда с утра ложила печенье, какую то ещё еду, например сушки баранки мармелад конфеты брала бутылку водя несколько поводков то есть ниток и мышь завёрнутую в платочек, и гуляла и водила на поводке по улице, дома также идёт в туалет и ее на поводке, и т д, в школе тоже самое, по дороге в школу несёт ее в рюкзак приходит переобувается достаёт мышь и начинает возить по школе,везде, берет также как и дома в столовую на дополнительные и т д, дома живет кот и хомяк, ещё кого то заводить думаю не вариант, год назад попугаи умерли, 2 волнистика, тоже ей завели, дочка с мышкой дома возится не то что для виду а в комнате бросает она и в комнате даже не скажу что играет с ней а ухаживает общаетс ясак с живым существом, я ей со знакомым психологом объясняли что такое одушевлённое и нет и прочее, но не помогло. Она на свои карманные деньги купила в зоомагазине домик мягкий как для щенков или кошек делают небольшой, туда сажень мышь в низ ложит всякие рваные газеты, в тумбочке прикроватной отдельный ящик с поводками едой и прочим, скажите что делать, у меня уже паника!!!!!
Дополнен 1 месяц назад
ИСТОРИЮ ИГРУШЕК НЕ СМОТРЕЛА, ПРОШУ БЕЗ ГОРЕ ШУТНИКОВ
Лучший ответ
Valeria T Высший разум (514309) 1 месяц назад
А кому плохо, что она так играет? Разве оттого, что она обращается с игрушечной мышью как с живой, солнце погаснет? Лето не наступит? Или кто-то сделается тяжело больным, у него вырастет горб или одна нога станет короче другой? Нет! Так в чём же дело? Для чего вы раздуваете из мухи слона? Психологу пофиг на вашу дочь, после обращения к нему эта проблема никуда не уйдёт, а вот другие вдобавок вполне могут появиться (к сожалению, у меня был только негативный опыт общения с психологами). Психиатр? Хотите, чтобы её превратили в овощ и сломали ей жизнь из-за игрушки? Пусть играет, пока играется. Вырастет, встретит любимого человека, и поверьте, тогда ей уж точно станет не до мыши.
Остальные ответы
CL4P-TP Мыслитель (5424) 1 месяц назад
пусть перестанет смотреть историю игрушек
Само Очарование Мыслитель (7005) 1 месяц назад
К психологу своди. Или поговорить с ней нормально, вряд ли она и вправду верит, скорее всего ей так легче переносить боль утраты какого-то животного
Владимир Пасюк Мудрец (10114) 1 месяц назад
Я бы не повёл ни к психиатру, ни к психологу. Я тоже верю, что игрушки живые. С собой не ношу. Сожалею, что не сохранил. Это нормально. А психиатры вообще опасны, могут поломать жизнь. Люди иконы вешают, брелки покупают, тату делают, целый день с собакой на улице. Надо объяснить насколько это уместно.
mechok friisУченик (112) 1 месяц назад
Ливни
Владимир Пасюк Мудрец (10114) mechok friis, твой комментарий нужно показать психиатру.
Ли Шэн ЕцОракул (57414) 1 месяц назад
Дай лапу, брат!
Владимир Пасюк Мудрец (10114) Ли Шэн Ец, Спасибо.
виктар ‮раткипМыслитель (7626) 1 месяц назад
пару дней назад был у психиатра, подтверждаю.
Адриана Соловьёва Мастер (1021) 1 месяц назад
Не знаю, что на это сказать. Единственное, на мой взгляд, думаю, что игрушку забирать резко не стоит. Травма. Попробуйте стать и вы другом для мышки. Говорите с ней, играйте, кормите, и через неё "переводите" ребёнку то что она говорит. Мол, например не хочет мышка сегодня идти на прогулку и тд. Только не часто. Постепенно отвыкнет.
Может и вам на время завести игрушку?( Дома, перед дочерью?) А потом на её же глазах, постепенно от игрушки отвыкать, говорить, что игрушка выросла, ей уже не нужна ваша помощь и она улетела в страну игрушек. Так же сделать с игрушкой дочери. например вечером помесить с дочкой мышку в самолётик, а утром дочка проснётся, а мышка улетела. (Хотя, опять таки, тут спорно)
Можно ещё придумать разговор между вашими игрушками. Что ваш "мишка" зовёт "мышку" в страну игрушек.
Я боюсь чего плохого насоветовать, тут помощь психолога нужна. Это делается плавно, выбирайте психолога по знакомству, интуиции или даже по комментариям в интернете.
Ли Шэн ЕцОракул (57414) 1 месяц назад
Вы все тут такие нормальные, шо аж противно!
Адриана СоловьёваМастер (1021) 1 месяц назад
Я думаю ей не хватает поддержи с вашей стороны, ласки, заботы, внимания, совместного времяпровождения. Каких то совместных дурачеств. Спросите у дочери, почему мышка так дорога ей? Что такого в этой мышке? Может найдёте ответ, что ей не хватает.
Можно ещё купить новую незнакомую игрушку себе, чтобы дочка заинтересовалась. Скажите ей, что это ваш старый друг, который прилетает вас навестить, так как вы уже выросли, а раньше вы тоже много времени, маленькая, проводили с ней.
И пожалуй последнее, не ругайте дочку, просто из-за того что как то стыдно, что такая взрослая, а с игрушкой, постарайтесь понять её, поставить себя на её место, говорите что любите её и чаще разговаривайте обо всём на свете:)
Адриана Соловьёва Мастер (1021) Адриана Соловьёва, кстати, как на счёт того, чтобы заинтересовать ребенка чем то другим? Вязание, танцы, лепка из пластилина, оригами, квиллинг, музыкальный инструмент?
Ян Лурье Искусственный Интеллект (223250) 1 месяц назад
Ребенок Вам говорит что она очень одинока нет друзей Вы мало удивляете внимание купите ей собаку или кошку и эта проблема уйдет
Алла КокшароваУченик (109) 1 месяц назад
Кошка дома то есть
Ян Лурье Искусственный Интеллект (223250) Алла Кокшарова, значит нет друзей в школе во дворе и вашего внимания не хватка.может есть смысл родить еще ребенка,но.объяснять ничего не надо.Это вполне нормально я тоже в 11-ть лет играл в солдатики.
Александра КМудрец (10008) 3 недели назад
Очень интересный вопрос у автора Анны. Не могу писать в ответы, поэтому пишу тут. Могу с уверенностью сказать, что вера ребенка в то, что мышь живая, это вершина айсберга. И нужно заниматься не тем, чтоб разубеждать девочку, а в том чтоб искать именно причины, такого в ее сознании.Иначе вы будете "лечить рану на поверхности кожи",а не "с помощью приема антибиотиков".То есть убирать не проблему, а ее проявление. Я сама не психолог, но знаю по опыту с тех, с кем общалась, что такое поведение -это компенсация психологической боли и скрытой травмы,о которой ребенок даже не догадывается или не помнит.Девочке очень комфортно понимать,что игрушка ее живая, что она с ней всегда, что она ее и выслушает и поддержит,и обнимет пока девочка спит, а главное, верит в нее и понимает.
Ян Лурье Искусственный Интеллект (223250) Александра К, любой ребенок девочка мальчик если нет внимания нет друзей ищет замену понимая что кукла солдатики они не живые но в них они находят что-то свое наделяя их качествами живого существа но в основном это одиночество в школе в семье
Александра КМудрец (10008) 3 недели назад
Когда девочка забоится о мыши, ей спокойно и стресс уходит, если мышь с ней школе на прогулке, то ребенок уверен в себе и ощущает себя в безопасности. Вы правильно сказали, что ей не хватает друзей и того, кто ее поймёт. Если ребенку внушить, что это ее фантазии, то она лишится мира фантазий и психологичких ресурсов, которые дают ей силу. Психолог может помочь в игровой форме разбираться, что именно не хватает ребенку в эмоциональном плане, что ее угнетает, и поможет взрослым правильно изменить ее среду, свое поведение, и правильно разговаривать с ней, и причины всего.Тогда все постепенно само пройдёт. Возможно, одна из причин это- страх чего-то или негативный опыт общения со сверстниками, их предательство, обман, грубость. Поставьте себе цель понять причину.
Ян Лурье Искусственный Интеллект (223250) Александра К, может проблемы в школе не может адаптироваться такое бывает но не всегда животное снимает соцум или патопсихологический стресс втянется со временем пройдет подружится с кем-то
Александра КМудрец (10008) 3 недели назад
Вы проявите интерес к ее фантазиям. Пусть расскажет про мышь. Нарисует её, ее домик, друзей. Расскажет про ее приключения. Пусть нарисует эуо мышку и членов вашей семьи рядом, станет понятно какое место они занимают по ее мнению среди вашего круга
Александра КМудрец (10008) 3 недели назад
Автору советуют ребенка взять с цирк и зоопарк. Автор отвечает: "у нас дома есть животные". Так речь в первую очередь про совместное время повреждение и общение при этом.
Ян Лурье Искусственный Интеллект (223250) Александра К, значит мало уделяется времени со стороны родителей
Александра КМудрец (10008) 3 недели назад
Так бывает. Возможно, мама крутится как белка в колесе или семья многодетная. Но я насчитала три комментария автора,что в доме есть животные. Это не панацея, к сожалению.
Александра КМудрец (10008) 3 недели назад
Там новая школа, уже коллектив образован
Lady Forgotmenot Просветленный (26777) 1 месяц назад
Ну, если даже в школе мышка на поводке... Чесно говоря слабо вериться. Ее в школе уже бы по полной засмеяли. К психологу, причем бегом.
виктар ‮раткипМыслитель (7626) 1 месяц назад
не понимаю, зачем забирать у ребенка единственную радость
Lady ForgotmenotПросветленный (26777) 1 месяц назад
Да пусть играет на здоровье. Просто ребенок в этом возрасте уже должен знать где уместно играть, а где нет. Это все входит в понятие норм поведения, этикета.
Александра КМудрец (10008) 3 недели назад
Да всё она знает и понимает, просто иначе не может.. кто-то ногти грызет или волосы выдирает. Уж лучше уж так
Lady ForgotmenotПросветленный (26777) 3 недели назад
Если это не корректировать сейчас в этом возрасте, дальше больше будет проблем.
Рустам Сафин Мастер (1816) 1 месяц назад
Думаю через год пройдет, я тоже в 11 лет на полном серьёзе верил в Деда Мороза, и да насчёт игрушек тоже верил что они по ночам оживают и общаются между собой это в детстве начитался Ганса Христина Андерсона.
Александра КМудрец (10008) 3 недели назад
Ну так если есть фантазия, значит ребенок не глупый. Хуже, если ее нет
В ночи Искусственный Интеллект (130261) 1 месяц назад
Если ты троллишь,то это было смешно..))зря ток про школу сказала.в это никто не поверит.....вряд ли там держали бы девочку с мягкой игрушкой на поводке..))но,если на секундочку поверить,что такое происходит дОма,то только живАя мышь отвлечёт её от мыши-игрухи....как говорится,почувствуй разницу...ну.и твоё дельное,доброе слово..)
НатальяИскусственный Интеллект (103617) 1 месяц назад
даже если толерантные учителя бы спустили на тормозах, дети бы ее доконали!
В ночи Искусственный Интеллект (130261) тут и не поспоришь..)
Алла КокшароваУченик (109) 1 месяц назад
Дети не обращают внимания ходит и ходит классная руководиетльца ведёт все предметы кроме иностранного, там никому дела нет
Надежда Каширина Ученик (74) 1 месяц назад
Вы слишком это к сердцу принимаете. Я сама верила, что игрушки живые да и сейчас есть такое, но я перестала играть в игрушки в лет 14, а сейчас мне уже 16 лет. Иногда игрушки могут оказаться друзьями в отличии от людей. Мне всегда было тяжело найти общий язык с другими детьми и я предпочитала дружить только с игрушками и с умершей бабушкой [к сожалению у неё была 4 стадия рака лёгких и 17 ноября 2021 она умерла.] Я думаю, что рано или поздно это пройдёт. Меня никогда по психологам, психотерапевтам не вводили и я выросла нормальным человеком.
Ксюша Искусственный Интеллект (135115) 1 месяц назад
Мало уделяете внимания ребенку
И у нее нет друзей , если она игрушки считает живым
Tale Quale Просветленный (32435) 1 месяц назад
Эта игрушка, скорее всего, компенсаторная, заместительная фигура для девочки. И тогда объяснения или запреты не очень подействуют, здесь очень бережно и аккуратно нужно работать. Вообще, в семейной системной психотерапии говорят: " симптом ребенка - функция семьи", если с этой точки зрения на это посмотреть, чтобы Вы могли бы сказать? Например, возможно чему-то незначительному придается слишком большое значение в семье... Или ей самой не хватает такой заботы и внимания, которую она оказывает мышке.... Как бы немного со стороны на это посмотреть.
Вы совсем не написали о взаимоотношениях в семье, о составе, поведении других членов семьи и т.д. это тоже очень важно. Но здесь не то место, где можно глубоко разбираться. Конечно нужен хороший бережный психолог , если что, могу рекомендовать хороших детских специалистов в Москве или онлайн.
P.S. Выше девушка дала очень хорошие советы про игрушки. Думаю это можно использовать в качестве разговора с дочкой, в игре с игрушками разговорить ее, чтобы она сама от лица мышки рассказала о своей жизни, о жизни мышки.
Алла КокшароваУченик (109) 1 месяц назад
В семье только я и она, и животные домашние, всегда жили нормально, нету какого то недостатка в чем то
Tale Quale Просветленный (32435) Алла Кокшарова, да, понимаю Вашу тревогу ... Если надумаете показать её детскому психологу, могу дать контакты опытных специалистов из Москвы, многие принимают онлайн. Вы сами откуда?
RIOTBLACKMETAL Знаток (309) 1 месяц назад
У ребенка просто нет друзей. Что еще делать одинокому ребенку? Это совершенно нормально, психических отклонений нет. Помоги ей найти друзей или подруг, вот и все.
Марк Яппаров Ученик (204) 1 месяц назад
Детдом
LГуру (4677) 1 месяц назад
Быстро и легко
Звёздочка Ясная Мыслитель (5067) 1 месяц назад
Может ей купить собаку. Маленькую... например Йорк. Сама-то она что говорит? Если она несёт чушь, то ей нужен психиатр.
Алла КокшароваУченик (109) 1 месяц назад
Кошка есть..
Звёздочка Ясная Мыслитель (5067) Алла Кокшарова, ну собаку можно водить на поводке -кошку нельзя.
владимир аганисьян Мудрец (10328) 1 месяц назад
Очень плохо, что ваша дочь считает ИГРУШКИ ЖИВЫМИ. Как бы она не стала с ними соверншать НЕПРИСТОЙНЫЕ ДЕЯНИЯ
НатальяИскусственный Интеллект (103617) 1 месяц назад
У Вас все ответы с наклонностями, то Вы камеру одиночку мне советуете , то ребенку о непристойных деяниях, не все настолько извращены ,даже если человек тролит нас, при чем тут непристойные деяния .
Маркова Леночка Ученик (186) 1 месяц назад
ей человеческого в жизни не хвает, вы ее затянули в жесткие рамки,родители-перфекционисты,чуть что не по шаблону сразум к психиатру,чуть что не так....она не обязана быть идеальной,ей хочетсчя чтоб вы ее просто любили,а не реализовывали через нее свои дурацк ие амбиции,она нормальная,ей просто очень тяжело быть идеальной,выдь она ребенок,ей хочется прижаться к живому котенку,полюбить,увидеть жизнь вокруг себя,а не шаблоны и стандарты
Татьяна Шеховцова Искусственный Интеллект (243189) 1 месяц назад
11 лет. Хорошо, что про игрушку верит, а не про ужастики какие-то (что с 11-летними часто бывает)
А по факту - скорей всего, у ребёнка нет или мало для неё друзей. Эту часть надо бы прорабатывать, предлагать разные кружки-секции, где друзей могла бы найти, а не насчёт мышки беспокоиться
asd das Ученик (162) 1 месяц назад
фантазия видно сильно развита, повезло ей!
Похожие вопросы