Как объяснить дочери 11 лет что игрушка не живая? Просьба почитать до конца.
Моей дочери 12 в июне исполняется, учится на 4,5,первый класс были в другой школе все остальные со второго учимся в одной школе, сейчас заканчивает 4 переходит в 5 с учебой никогда трудностей не было усваивает материал, не скажу что прямо рада урокам, но и не из под палки делает, а сама. В детстве была самым обычным ребёнком, нету никаких заболеваний и отклонений, в 11 лет верит что игрушки живые, носит по всюду одну игрушку, нету горы игрушек, в куклы машинки и т д не играет, играет с игрушкой «мышь» для кошки покупалась изначально, из фикс прайса, кошка интереса никакого практически не проявила, потыкала лапой и ушла, дочка в тот день попросила забрать игрушку я не была против мол поиграет неделю и надоест, это было в 5 лет, играет до сих пор, водит ее на поводке и дома и в школе и на улице, прошлым летом выпросила купить маленький рюкзак детский, не как школьный, там вообще чемоданы, а маленький для прогулок, такие стоят около 1000, туда с утра ложила печенье, какую то ещё еду, например сушки баранки мармелад конфеты брала бутылку водя несколько поводков то есть ниток и мышь завёрнутую в платочек, и гуляла и водила на поводке по улице, дома также идёт в туалет и ее на поводке, и т д, в школе тоже самое, по дороге в школу несёт ее в рюкзак приходит переобувается достаёт мышь и начинает возить по школе,везде, берет также как и дома в столовую на дополнительные и т д, дома живет кот и хомяк, ещё кого то заводить думаю не вариант, год назад попугаи умерли, 2 волнистика, тоже ей завели, дочка с мышкой дома возится не то что для виду а в комнате бросает она и в комнате даже не скажу что играет с ней а ухаживает общаетс ясак с живым существом, я ей со знакомым психологом объясняли что такое одушевлённое и нет и прочее, но не помогло. Она на свои карманные деньги купила в зоомагазине домик мягкий как для щенков или кошек делают небольшой, туда сажень мышь в низ ложит всякие рваные газеты, в тумбочке прикроватной отдельный ящик с поводками едой и прочим, скажите что делать, у меня уже паника!!!!!
ДополненИСТОРИЮ ИГРУШЕК НЕ СМОТРЕЛА, ПРОШУ БЕЗ ГОРЕ ШУТНИКОВ
А кому плохо, что она так играет? Разве оттого, что она обращается с игрушечной мышью как с живой, солнце погаснет? Лето не наступит? Или кто-то сделается тяжело больным, у него вырастет горб или одна нога станет короче другой? Нет! Так в чём же дело? Для чего вы раздуваете из мухи слона? Психологу пофиг на вашу дочь, после обращения к нему эта проблема никуда не уйдёт, а вот другие вдобавок вполне могут появиться (к сожалению, у меня был только негативный опыт общения с психологами). Психиатр? Хотите, чтобы её превратили в овощ и сломали ей жизнь из-за игрушки? Пусть играет, пока играется. Вырастет, встретит любимого человека, и поверьте, тогда ей уж точно станет не до мыши.
Я бы не повёл ни к психиатру, ни к психологу. Я тоже верю, что игрушки живые. С собой не ношу. Сожалею, что не сохранил. Это нормально. А психиатры вообще опасны, могут поломать жизнь. Люди иконы вешают, брелки покупают, тату делают, целый день с собакой на улице. Надо объяснить насколько это уместно.
Ребенок Вам говорит что она очень одинока нет друзей Вы мало удивляете внимание купите ей собаку или кошку и эта проблема уйдет
К психологу своди. Или поговорить с ней нормально, вряд ли она и вправду верит, скорее всего ей так легче переносить боль утраты какого-то животного
Вы слишком это к сердцу принимаете. Я сама верила, что игрушки живые да и сейчас есть такое, но я перестала играть в игрушки в лет 14, а сейчас мне уже 16 лет. Иногда игрушки могут оказаться друзьями в отличии от людей. Мне всегда было тяжело найти общий язык с другими детьми и я предпочитала дружить только с игрушками и с умершей бабушкой [к сожалению у неё была 4 стадия рака лёгких и 17 ноября 2021 она умерла.] Я думаю, что рано или поздно это пройдёт. Меня никогда по психологам, психотерапевтам не вводили и я выросла нормальным человеком.